Легендарный десерт «Павлова» воздушен и лёгок, как знаменитый прыжок русской балерины. Уже почти целый век кондитеры всего мира создают это угощение, покоряющее сердца. Главное — выбрать качественные ингредиенты.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» С МАНГО И АНАНАСОМ
Для меренги:
— 5 белков ;
— 225 грамм мелкого сахара;
— 150 грамм сахарной пудры;
— 15 грамм кукурузного крахмала;
— 5 миллиграмм уксуса;
— 10 грамм ванильного сахара;
— 2 грамма соли.
Для крема и украшения:
— 400 грамм сливок жирностью не менее 30 процентов;
— 10 грамм желатина;
— 200 грамм манго;
— 200 грамм ананаса;
— 100 миллиграмм лёгкого сиропа или яблочного сока;
— 75 грамм сахарной пудры;
— 5 грамм ванильного сахара;
— листики мяты для украшения.
1. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов.
2. В чашу миксера влейте белки комнатной температуры. Взбивайте белки на средне-высокой скорости миксера, пока они не увеличатся в объёме и не превратятся в рыхлую, почти непрозрачную массу.
3. Не включая миксер, тонкой струйкой начните всыпать сахар. Продолжайте взбивать, пока меренга не достигнет стадии мягких пиков.
4. Остановите миксер, просейте на белки сахарную пудру и крахмал, влейте уксус и снова включите миксер. Взбивайте до тех пор, пока меренга не достигнет стадии жёстких пиков.
5. Отсадите точки из белковой массы на все углы противня и приклейте на них лист бумаги для выпечки. Выложите на неё меренгу, разделите на 8 порций. Ложкой придайте меренге форму корзиночки.
6. Выпекайте пирожные 20-25 минут. Выключите духовку и оставьте в ней пирожные на 30 минут, затем достаньте и переложите на решётку.
7. взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков. Закройте миску плёнкой и уберите сливки в холодильник
8. Замочите желатин в сиропе на 10 минут. Когда желатин набухнет, прогрейте, помешивая, до растворения и достижения температуры примерно 50 градусов.
9. Достаньте сливки из холодильника и начните вбивать на средней скорости, подливая тонкой струйкой желатиновый сироп.
10. выложите сливки на остывшую меренгу, украсьте кусочками манго и ананаса. Переложите на блюдо и держите до подачи в холодильнике. Перед подачей украсьте листиками мяты.
#food #еда #безе #пирожное #манго #ананас
Опубликовано 25.08.22
Юрий Клёнов 14.10.22
Классно!
Yanik Ya 11.06.22
Спа ибо за ркцепт моего любимого десерта🥰