Белый китайский гриб (мраморный, или гриб-медуза ) с говядиной в устричном соусе
Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Гриб замочить в горячей воде на 2-3 часа (пока не разбухнет). После разделить на небольшие кусочки.
Мясо порезать соломкой или на пластинки, потушить до готовности.
Добавить две-три столовые ложки устричного соуса и полстакана крахмальной воды (на 1/2 стакана 1 чайная ложка крахмала) и залить мясо, добавить соль и перец по вкусу.
Как закипит соус, добавить грибы, потушить всё вместе несколько минут, добавить зелень.
Приятного аппетита!!!
Автор Елена Жердецкая
Опубликовано 01.02.22
натали 02.02.22
Люблю белый гриб больше чем муэр, он нежней, а с мясом классно!!!