Белый древесный гриб с говядиной в устричном соусе

Белый китайский гриб (мраморный, или гриб-медуза ) с говядиной в устричном соусе

Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Гриб замочить в горячей воде на 2-3 часа (пока не разбухнет). После разделить на небольшие кусочки.

Мясо порезать соломкой или на пластинки, потушить до готовности.

Добавить две-три столовые ложки устричного соуса и полстакана крахмальной воды (на 1/2 стакана 1 чайная ложка крахмала) и залить мясо, добавить соль и перец по вкусу.

Как закипит соус, добавить грибы, потушить всё вместе несколько минут, добавить зелень.

Приятного аппетита!!!

 

Автор Елена Жердецкая

16

Автор публикации

Опубликовано 01.02.22

1 Комментарий

  1. натали 02.02.22

    Люблю белый гриб больше чем муэр, он нежней, а с мясом классно!!!

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ