Белый Амур с пастой ДоуБаньДзян. CaoYu DouBanJiang(草鱼豆瓣酱).
Гурманчики, рыбный день! 🐟
Возьмём одного Белого Амура( а вы можете взять ту рыбу, которая есть у вас), отделим мясо от костей, и нарежем пластинками. Толщиной, примерно, по 5 мм. Как чистить рыбу от костей есть у нас либо в предыдущих рецептах, либо в актуальных.
Выложим рыбные кусочки в отдельную тарелку и добавим по половине чайной ложки соли и Белого ХуДзяоФэнь. 1 ст. ложку Молодого соевого соуса, одно куриное яйцо, и 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Все перемешаем, и дадим настояться 10 минут.
Затем, нальём растительное масло в сковородку, и нагреем до температуры близкой к кипению.
После чего обжарим во фритюре рыбное филе до готовности, и снимем шумовкой в отдельную посуду.
А в сковородку вновь добавим 1-2 столовые ложки крупно резанного сухого красного острого перца( как вам нравится по остроте), половину чайной ложки Сычуаньского перца, 2-3 крупно резанных зубчика чеснока, и веточку крупно резанного лука Порей. Все перемешаем, добавим 1 ст.ложку пасты ДоуБаньДзян и 2-3 ст. ложки воды. Все перемешаем, и вывалим в сковороду рыбу.
Вновь все перемешаем. Добавим чайную ложку сахара, по вкусу соль, сверху присыпем слегка зажаренным семенем Белого кунжута.
Ну что, можно подавать к столу👍
Приятного аппетита!
Опубликовано 13.06.22
Маргарита 14.06.22
Всём добрый день!Александр, спасибо за рецепт! Белого Амура у нас в Бурятии нет, поэтому я использовала Хариус и Омуль. Очень вкусно выходит! Можно не только пальчики облизать, но и руку по локоть съесть )))
sviv 09.12.22
Здравствуйте. Если писать в поисковике слово “рыба” он этот рецепт пропускает. Ищет только если писать “Белый Амур”. Дело в том, что я так готовлю другую рыбу. Пожалуйста, можно как то сделать, чтоб этот рецепт попал в поисковик при “рыба”. Это же все таки рыба.
Александр Карпенко 09.12.22
Смотрите, он ищет по словам, которые использованы в тексте… И не всегда, к примеру, это выглядит как вы хотите… в вашем примере слово “рыба”. А вот если вы наберете “рыбу” – то рецепт уже найдет. Потому, все просто.
Александр Карпенко 09.12.22
А еще, вы можете сделать себе в избранных папочки, которые нужно вам, и разложить все рецепты нужные по вашим именно полочкам.
sviv 09.12.22
Спасибо большое, все поняла. Привыкла просто к поисковику в инстограмме… Разберусь значит. А то у меня с утра паника была. Рецепта думала нет. Пришлось в инсту лезть, а потом здесь отыскала.
sviv 09.12.22
Спасибо за рецепт. Никак не добирусь написать отзыв. Всем в нашей семье очень понравилась такая рыба. Единственное, я её не острую делаю, чтобы дети ели.