Всех с Новым годом!
Делюсь с вами рецептом белого кимчи. Его готовят для детей, для тех кто не может есть острое. Данное кимчи имеет не обычный вкус. Готовится оно легко, главная изюминка рецепта это рассол в котором ферментируется капуста.
Ингредиенты простые:
– пекинская капуста 1,5-2 кг
– дайкон или лоба 100 гр
– 1 головка репчатого лука
– 1 средняя морковка
– 1 зелёное яблоко или корейская груша (должно быть кисло-сладкое)
– 4-5 зубчиков чеснока
– 100 гр зелёного лука
– кусочек имбиря примерно 50 гр. или 1 ст.л сухого имбиря
– 500 мл воды
– 2 ч.л сахара
– 1 ч.л соли
Качан капусты режем на четыре части. Каждую часть хорошо солим разбирая четвертинки на листья и оставляем на 3-4 часа под гнетом. Капуста должна хорошо просолиться. Определяем степень засолки гибкостью листьев, они должны быть гибкими. Когда их сгибают они не должны ломаться.
После засолки капусту хорошо промыть.
Готовим рассол для ферментации. Яблоко, имбирь, 🧅 лук репчатый, чеснок перемалываем в блендере до состояния пюре. Пюре заворачиваем в марлю, чтобы было как мешочек.
В воде растворить соль и сахар до полного растворения. В воду опускаем мешочек с овощным пюре. Пюре должно отдать сок в рассол.
Морковь, дайкон натекаем на терке, зелёный лук режем на кусочки по 4-5 см.
Четвертинки капусты фаршируем овощной смесью из морковки, лобы и лука. Капусту кладём в емкость и заливаем рассолом. Ставим под гнёт на сутки. После убираем капусту в холодильник. Кушаем дня через три четыре дня.
Приятного всем аппетита.
Опубликовано 05.01.22
irinaborisova 06.01.22
Спасибо! Рецепт для меня, муж очень любит кимчи, но острое ему нельзя, надо будет попробовать такой рецепт.
alisa 08.01.22
Бязательно попробуйте, мои едят с удовольствием. Я люблю острое, но маме и бабушке нельзя острое
svpnahodka 07.01.22
Спасибо!!!ищу такие рецепты)
svetlanashustikova 14.01.22
Спасибо за рецептик 👍 обязательно попробуем!
lenusicha_52 09.01.22
О, конечно попробуем, вообще НЕ ОСТРОЕ кимчи для меня новинка. Не слышала даже о таком. Спасибо 😉
alisa 09.01.22
Тоже не слышала, пока не стала смотреть дорамы и знакомится с рецептами южнокорейских закусок. Сейчас уже собрала целую коллекцию рецептов таких закусок
Nadezhda 12.01.22
Спасибо за рецептик. Надо обязательно попробывать. Дети любят кимчи, но для них слишком остро. А этот рецепт как раз кстати. 👍
Marina 14.01.22
Супер!!!