Очень лёгкий постный салат, но при этом очень вкусный. Необычность в том, что грибы и кабачок там сырые 😋
Нам потребуется нарезать пластинками всего понемногу в равных количествах:
– 1 огурец
– сырой молодой кабачок ( у меня ушло половина кабачка)
– 3 крупных сырых шампиньона
– зелень по вкусу (у меня салат пак-чой)
– петрушки и укропа по несколько веточек (нарубить)
– палочка сельдерея (ободрать грубые волокна и нарезать поперёк)
Для заправки в грибы добавить растительное масло и 1 ст. л. лимонного сока, перемешать, чтобы грибы не сильно темнели впоследствии. Далее добавить остальные ингредиенты, долить 1 ст.л. соевого соуса, немного посолить, поперчить, ещё раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Опубликовано 06.03.22
Александр Карпенко 06.03.22
Огонь! 💥
Sergei Zakomoldin 07.03.22
Супер салатик я уже попробовал, только добавил оливковое масло и лимон маленькими дольками. Вооо 👍
vikosi 07.03.22
Очень классный салат свежий легкий надо готовить 😜 😜 😋 !Срочно и быстрей!
alisa 07.03.22
Отличное сочетание. В пост самое то. Обязательно попробую. Пок чой у нас конечно редкость, но думаю можно использовать и рукколу и пекинскую капусту или микро зелень какую нибудь.
Sergei Zakomoldin 07.03.22
Да салатик та любой можно но вот без петрушки и укропа не обойтись.
Larisa-sh 12.03.22
Вот сырые шампиньоны еще не пробовала, срочно надо исправить
Yulia 12.03.22
Свежененько, вкусненько, по весеннему