Белая рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе. Рецепт номер 2.

Я даже не буду писать китайское название, способ разделки и маринования. Все это повторяется из предыдущего рецепта. Сразу перейдём к кисло-сладкому соусу.

Для его приготовления возьмём одну поварёшку кетчупа, поварёшку сахара, поварёшку воды, и половину поварешки 9% уксуса. Все перемешаем.

Прежде чем продолжу про кляр, хочу немного тормознуть и сделать акцент на количестве уксуса.

Т.к. уксус очень летучее вещество, то, чем дольше вы его держите на сковороде, помешивая ваш соус, тем менее кислым соус становится.☝️ Суть поняли? Так можно регулировать уровень кислинки в соусе.👌

Теперь к кляру. Пишу смысл, как и в прошлом рецепте, а не граммовку. Т.к. нужное количество кляра будет зависеть от того, насколько большая ваша рыба.

Смешаем в равных пропорциях пшеничную муку и картофельный крахмал, добавим 1-2 яйца, и разведём водой до консистенции жидкой сметаны.

Из двух спагетин во фритюре выгнем усы для рыбы.

Ну а потом, присыпем рыбку мукой, обмажем в кляре и обжарим как нам нужно.☝️

После чего выльем масло со сковородки, нальём туда нашу кисло-сладкую заливку, слегка вскипятим, добавим 2-3 ложки растительного масла, перемешаем, и польём нашу рыбку.

Украсим, и подадим на стол.

И да, будет вам только здоровье от такой красоты!👍😜

10

Автор публикации

Опубликовано 04.04.22

2 Комментариев

  1. Меркурьева Юлия 21.10.22

    Завтра будем готовить!!!

    3
  2. alisa 11.05.22

    Рыба наше все. Попробую так приготовить карасей крупных. А если поймаем щуку то и щуку так приготовлю.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ