Рыба в кисло-сладком соусе. Рецепт номер 2.
Я даже не буду писать китайское название, способ разделки и маринования. Все это повторяется из предыдущего рецепта. Сразу перейдём к кисло-сладкому соусу.
Для его приготовления возьмём одну поварёшку кетчупа, поварёшку сахара, поварёшку воды, и половину поварешки 9% уксуса. Все перемешаем.
Прежде чем продолжу про кляр, хочу немного тормознуть и сделать акцент на количестве уксуса.
Т.к. уксус очень летучее вещество, то, чем дольше вы его держите на сковороде, помешивая ваш соус, тем менее кислым соус становится.☝️ Суть поняли? Так можно регулировать уровень кислинки в соусе.👌
Теперь к кляру. Пишу смысл, как и в прошлом рецепте, а не граммовку. Т.к. нужное количество кляра будет зависеть от того, насколько большая ваша рыба.
Смешаем в равных пропорциях пшеничную муку и картофельный крахмал, добавим 1-2 яйца, и разведём водой до консистенции жидкой сметаны.
Из двух спагетин во фритюре выгнем усы для рыбы.
Ну а потом, присыпем рыбку мукой, обмажем в кляре и обжарим как нам нужно.☝️
После чего выльем масло со сковородки, нальём туда нашу кисло-сладкую заливку, слегка вскипятим, добавим 2-3 ложки растительного масла, перемешаем, и польём нашу рыбку.
Украсим, и подадим на стол.
И да, будет вам только здоровье от такой красоты!👍😜
Опубликовано 04.04.22
Меркурьева Юлия 21.10.22
Завтра будем готовить!!!
alisa 11.05.22
Рыба наше все. Попробую так приготовить карасей крупных. А если поймаем щуку то и щуку так приготовлю.