Белая редька по-домашнему

Этим рецептом любезно с нами поделился Андрей @goldrakeru .

Возьмём четыре средних корнеплода Белой редьки. Помоем, почистим, и нарежем брусочками. Выложим в отдельную чашку, и пересыпем солью.

Оставим на пару часов, чтоб она выделила сок. А потом редьку отожмём в ладонях, и выложим на шумовку, чтобы рассол стек.

А в это время перейдём к приготовлению маринада.

Нарежем 4-5 пластинок Имбиря, 4-5 зубчиков чеснока. Нам также понадобится 5-6 маленьких красных острых перчика, и примерно столько же по объёму зелёных маринованных перчиков Чили. Также туда можно добавить и немного рассола с зелёного перчика.

Все это выложим в чашку с редькой, добавим 100 мл. 4-5% светлого рисового уксуса. Перемешаем. А затем переложим в пустую банку.

Добавим 5-6 кристаллов Ледяного сахара. Все зальём кипячёной водой комнатной температуры, и на три дня в холодильник.

Ну, а потом, хрустите на здоровье!

Ребята, обратите внимание. Что все пропорции в данном рецепте, это параметры относительные. И легко могут изменяться, в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями.☝️

4

Автор публикации

Опубликовано 14.06.22

3 Комментариев

  1. натали 14.06.22

    Подскажите пжлста очень остро получается? Спрашиваю, т к эти перчики просто вырви глаз!!!!!! Ну очччень острые, еще и сок от них добавляется. Можно ли вместо них добавить просто квашенный перец, он не такой жгучий.

    2
    • Nadezhda 14.06.22

      Редьку очень люблю, она сама по себе горчинку даёт, а и ещё и перчик ну просто 🔥🔥🔥

      3
    • GoldRakeRu 14.06.22

      Конечно можно. Помимо того, что перца добавить можно меньше, можно взять менее жгучий. Например, вместо маленького свежего, наш -большой. И вид будет, и не так остро. Я всегда рекомендую положить меньше. Будет не остро, добавите….

      4

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ