Батат в карамели

Батат, яблоки, медовая тыква в карамели👍.  Все можно готовить подобным образом. Прервём череду мясных рецептов и приготовим немного сладенького😜.

Хотя в рецепте мы используем батат, но можно на ваше усмотрение использовать и яблоки, медовую тыкву, и даже кукурузные палочки😉

Почистим, и нарежем кусочками батат. Далее, обваляем его слегка в крахмале.

Готовые кусочки обжарим во фритюре.

Если хотим чтоб кусочки получились хрустящими, то обжарить нужно дважды. Как мы это делали с мясом в рецепте ГуоБаоЖоу.

Вы уже пробовали такой рецепт?
Никогда
47.62%
Конечно
52.38%
Проголосовало: 42

После того, как обжаренные кусочки снимем шумовкой, перейдём к приготовлению карамели.

Для этого добавим сахар в сковородку, и зальём небольшим количеством воды. Все время помешивая, доведём до вязкой консистенции коричневого цвета.

Если хотите придать карамели слегка кисловатый вкус, то можно добавить немного уксуса☝️ Ну а если есть желание поработать ещё и с внешним видом, то в сам сахар можно добавить пищевой краситель зелёного или красного цвета. Или же воспользоваться соком свеклы.

Далее, в готовую карамель вывалим наши кусочки батата, немного перемешаем, и выложим на тарелку.👍

Блюдо готово👍 Приятного аппетита! Да, а в Сторис покажу как можно его дополнительно украсить, растягивая карамель.

#овощи_китай #десертысладкое_китай
10

Автор публикации

Опубликовано 22.03.22

2 Комментариев

  1. irinavs 23.03.22

    Батата нет, но есть тыква. Думаю, очень вкусный десерт получится.

    2
  2. olechka532-18 23.03.22

    Обязательно приготовлю. Обожаю батат, но в карамели не делала. Спасибо.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ