Батат, яблоки, медовая тыква в карамели👍. Все можно готовить подобным образом. Прервём череду мясных рецептов и приготовим немного сладенького😜.
Хотя в рецепте мы используем батат, но можно на ваше усмотрение использовать и яблоки, медовую тыкву, и даже кукурузные палочки😉
Почистим, и нарежем кусочками батат. Далее, обваляем его слегка в крахмале.
Готовые кусочки обжарим во фритюре.
Если хотим чтоб кусочки получились хрустящими, то обжарить нужно дважды. Как мы это делали с мясом в рецепте ГуоБаоЖоу.
После того, как обжаренные кусочки снимем шумовкой, перейдём к приготовлению карамели.
Для этого добавим сахар в сковородку, и зальём небольшим количеством воды. Все время помешивая, доведём до вязкой консистенции коричневого цвета.
Если хотите придать карамели слегка кисловатый вкус, то можно добавить немного уксуса☝️ Ну а если есть желание поработать ещё и с внешним видом, то в сам сахар можно добавить пищевой краситель зелёного или красного цвета. Или же воспользоваться соком свеклы.
Далее, в готовую карамель вывалим наши кусочки батата, немного перемешаем, и выложим на тарелку.👍
Блюдо готово👍 Приятного аппетита! Да, а в Сторис покажу как можно его дополнительно украсить, растягивая карамель.
#овощи_китай #десертысладкое_китай
irinavs 23.03.22
Батата нет, но есть тыква. Думаю, очень вкусный десерт получится.
olechka532-18 23.03.22
Обязательно приготовлю. Обожаю батат, но в карамели не делала. Спасибо.