Баранина тушеная с лобой

Баранина тушеная с лобой. YangRou Dun LuoBo(羊肉炖萝卜)

Нам понадобится 500 гр. мякоти бараньей ноги, одна большая лоба, и одна морковка.

Все это нарежем большими кубиками.

Затем, нальём в сковородку холодной воды, выложим туда мясо, и после того, как оно закипит, будем варить 10 минут. Постоянно снимая накипь. Затем снимем мясо шумовкой, и сольём бульон.

В сковородку добавим 3-4 столовых ложки растительного масла, и 3-4 ложки Ледяного сахара. Обжарим сахар до золотистого цвета, и добавим в сковороду мясо. Слегка обжарим, и на очереди специи.

Одну звездочку Бадьяна, один-два листа лаврушки, веточку крупно порезанного лука Порей, несколько пластинок имбиря, и один маленький сухой красный перчик. По вкусу корицу.

Все перемешаем, и ещё немного обжарим.

Затем добавим 50 мл. Рисового вина, три столовых ложки стандартного соевого соуса, одну столовую ложку Устричного соуса. И ещё раз перемешаем.

Затем зальём все кипятком так, чтоб его хватило и для овощей. А после добавим столовую ложку Старого соевого соуса.

И будем тушить на медленном огне один час, периодически помешивая.

Затем добавим чайную ложку сухого куриного бульона, и соль по вкусу.

Вывалим в сковородку наши овощи, перемешаем. Накроем крышкой, и ещё 15 минут потушим.

По готовности присыпем Кинзой и зелёным лучком. Подадим к столу.

Приятного аппетита!

7

Автор публикации

Опубликовано 09.06.22

5 Комментариев

  1. Алена 10.06.22

    Вот не очень у нас баранина в семье идёт попробую с другим мясом рецепт. Спасибо большое!

    2
  2. Amurec 13.06.22

    Долго искал этот рецепт, но мясо заменю на говядину, т.к. аллергия на баранину. Спасибо за рецепт!!!

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ