Баранина тушеная с лобой. YangRou Dun LuoBo(羊肉炖萝卜)
Нам понадобится 500 гр. мякоти бараньей ноги, одна большая лоба, и одна морковка.
Все это нарежем большими кубиками.
Затем, нальём в сковородку холодной воды, выложим туда мясо, и после того, как оно закипит, будем варить 10 минут. Постоянно снимая накипь. Затем снимем мясо шумовкой, и сольём бульон.
В сковородку добавим 3-4 столовых ложки растительного масла, и 3-4 ложки Ледяного сахара. Обжарим сахар до золотистого цвета, и добавим в сковороду мясо. Слегка обжарим, и на очереди специи.
Одну звездочку Бадьяна, один-два листа лаврушки, веточку крупно порезанного лука Порей, несколько пластинок имбиря, и один маленький сухой красный перчик. По вкусу корицу.
Все перемешаем, и ещё немного обжарим.
Затем добавим 50 мл. Рисового вина, три столовых ложки стандартного соевого соуса, одну столовую ложку Устричного соуса. И ещё раз перемешаем.
Затем зальём все кипятком так, чтоб его хватило и для овощей. А после добавим столовую ложку Старого соевого соуса.
И будем тушить на медленном огне один час, периодически помешивая.
Затем добавим чайную ложку сухого куриного бульона, и соль по вкусу.
Вывалим в сковородку наши овощи, перемешаем. Накроем крышкой, и ещё 15 минут потушим.
По готовности присыпем Кинзой и зелёным лучком. Подадим к столу.
Приятного аппетита!
Опубликовано 09.06.22
Алена 10.06.22
Вот не очень у нас баранина в семье идёт попробую с другим мясом рецепт. Спасибо большое!
Nadezhda 10.06.22
Баранину не очень люблю, только в шурпе, но такой рецепт надо попробывать. Спасибо.
Amurec 13.06.22
Долго искал этот рецепт, но мясо заменю на говядину, т.к. аллергия на баранину. Спасибо за рецепт!!!
Александр Карпенко 13.06.22
Этот рецепт и с говядиной делают 👍
Amurec 13.06.22
Отлично!!!