На литр крепкого алкоголя, берём 3 спелых, лучше даже переспелых банана, 50 гр. кокосовой стружки, и 150 гр. сахара (если хотите более сладкий напиток то сахара берём побольше)
.
Бананы размять вилкой с сахаром, добавить кокосовую стружку и залить водкой.
Настаивать три недели, в темном прохладном месте (можно больше).
Слить с мякоти банана и кокосовой стружки, дать настояться ещё неделю.
Процедить разлить в красивые графины,
охладить, и наслаждайтесь вкусным напитком.
Оксана 07.12.22
Алена, а что дает кокосовая стружка? Можно ли без нее или чем то заменить?
GurMama 07.12.22
Может адсорбент?
svetlana27 08.12.22
А водка будет мутной от мякоти банана, или прозрачной? Чтобы было прозрачно надо дополнительно через что то отфильтровать?
Mikkola 09.12.22
А пакетики , которые все покупали для процеживания сои , когда тофу делать . И мне кажется можно сразу в них бананы положить , тогда они и не будут болтаться в напитке . Сразу пакетик достал , отжал и выкинул . Можно, мне кажется в несколько слоёв марли , пакетик сделать . В общем это не проблема . Проблема три недели ждать 😂
Алена 12.12.22
Да фильтровать надо тогда празрачная красивого жёлтого оттенка получается.
Алена 12.12.22
Фильтрую конечно и тоже мучаюсь и про пакетики тут точно подсказали
Алена 12.12.22
Можно наверно но я так не делала
azizova71@mail.ru 08.12.22
Спасибо за рецепт, сама не выпиваю, но для гостей можно попробовать.
Алена 12.12.22
Незнаю без нее не делала ещё, но наверно можно. Так как вкус банана сильнее чем от стружки.
Алена 12.12.22
Наверно можно попробовать но я ещё так не делала.
LUIDA 07.12.22
Вот такой рецепт первый раз вижу. Прям интересно
elenavidonova 08.12.22
Получается на вкус как ликёр?
Алена 12.12.22
Да нет не сильно на ликер похож, ну это по моему мнению конечно, именно как водка.
IRINA VS 08.12.22
Те мякоть бананово-кокосовую убрать и ещё неделю настаивать? А в чем смысл выдерживать без мякоти? Непонятно.
Алена 12.12.22
Без мякоти балансируется вкус все равномерно распределяется и перемешивается все как бы устаканивается. Это все настойки и наливки и ликеры так делаться такая технология. Я сильно в это не вникала. Но рекомендациям опытных самогонщиков следую 😉 🙂
IRINA VS 12.12.22
Спасибо. Поняла 🙂
Ксения 08.12.22
Отвечу как человек, который видел этот рецепт в чате и сразу попробовал его сделать )) за неделю, который напиток проводит после фильтрации, вкус значительно улучшается, становится менее резким и более гармоничным. Для этих целей специально с мужем выпили по 30 мл сразу после фильтрации, ну а потом уже дегустировали через полторы недели. Разница была очень заметна.
Ксения 08.12.22
Напишу как человек, который делал этот напиток ещё по рецепту в чате: это вкусно. Настаиваю много разных напитков, этот унесла в копилочку сразу. Кокос даёт лёгкую маслянистость, интересную фактуру и, конечно же, запах. С бананом они сочетаются потрясающе.
Возможно, я что-то сделала не так, с фильтрацией прям нкмучалась. В итоге помогло сито по типу тех, которые есть в стеклянных чайниках-заварниках. Я надевала это сито на маленькую баночку с горлышком подходящего диаметра и потихоньку наливала объем ситечка, ждала, пока полностью все сольётся, жмых выкидывала и заливала по новой. Предостерегаю от выжимки жмыха: настойка сразу станет мутной и непрозрачной.
Алена 12.12.22
Да фильтровать это мучение конечно!
Ксения 08.12.22
Для себя решила попробовать вариацию, когда бананы не мнутся в кашу, а нарезаются кусочками и перед заливкой водкой промораживаются полтора-два часа в морозилке, чтобы стать более сладкими. Надеюсь таким образом избежать муки фильтрации ))) пока напитку настаиваться ещё почти две недели до фильтрации и после ещё неделю, возможно, позже дополню отзыв, если будут критические различия с оригинальным рецептом ))
Алена 12.12.22
О давайте ждём от вас отзыв! Тоже так сделаю!
Mikkola 08.12.22
Послушайте . У кого есть сувид , могут это сделать быстрее . Нужно забрать в пакет с водкой все ингредиенты и на 12 часов при температуре 50*. Утром поставили , вечером можно употреблять . Я конечно бананы не делал , но вишня , мандарин, апельсин (можно цедру или мякоть ,на вкус ), манго , гранат , особенно мне понравилась слива . Попробуйте пожалуйста. А я попробую с бананом .
Алена 12.12.22
Ничего себе как интересно у меня нет сувид к сожалению
Haira 19.12.22
В вакуумный пакет налить водку, сложить бананы с сахаром и кокосом? А как его вакуумировать? Слегка? Или просто запаять и варить?
Алла 08.12.22
Интересная идея с су-видом.. надо попробовать.
derbeniova62gmail 08.12.22
Ооо😮😋пьяные бананы🍌🍌🍌🥂🥂🥂
frolovairina 08.12.22
Спасибо за рецепт, в копилочку
irinaborisova 08.12.22
Думаю, по вкусу будет похоже на ликёр Малибу, только там ананас, а здесь банан. Однозначно, заберу в копилку, к НГ уже не успею, а вот к Старому НГ – вполне! Спасибо за рецепт!
Инна 08.12.22
Первый раз вижу такой рецепт, очень интересно попробовать.
Александр Карпенко 09.12.22
Какое оживление вызвала водочка, а? 😂
Larisa-sh 09.12.22
Надо попробовать, из всех настоек которые пробовала, мне нравится только вишня. Про банан впервые слышу, будет экзотика🤣
Алена 12.12.22
Я тоже кода первый раз делала была вся в сомнениях, стоит ли вкусно ли, но результат удивил очень! Тепре один из любимых напитков причем даже у мужчин. Хотя позиционировался рецеп как изначально водка для слабого пола!
Оксана 16.12.22
А выставите свой рецепт с вишней на Гурматике пожалуйста)
Светлана 10.12.22
Спасибо. Однозначно рецепт в копилочку.
OxanaZ. 16.12.22
Заинтриговала, впервые читаю про пьяные бананы! 😊 Интересно, а в Эквадоре такой чудо – рецепт в ходу?!
OxanaZ. 16.12.22
Писала глагол – заинтриговали, а получилось не очень красиво 😥
Viktoriya 16.12.22
Отличный рецепт, надо попробовать☺