Банановая водка

На литр крепкого алкоголя, берём 3 спелых, лучше даже переспелых банана, 50 гр. кокосовой стружки, и 150 гр. сахара (если хотите более сладкий напиток то сахара берём побольше)
.
Бананы размять вилкой с сахаром, добавить кокосовую стружку и залить водкой.

Настаивать три недели, в темном прохладном месте (можно больше).
Слить с мякоти банана и кокосовой стружки, дать настояться ещё неделю.

Процедить разлить в красивые графины,
охладить, и наслаждайтесь вкусным напитком.

38

Автор публикации

Опубликовано 07.12.22

37 Комментариев

  1. Оксана 07.12.22

    Алена, а что дает кокосовая стружка? Можно ли без нее или чем то заменить?

    6
  2. LUIDA 07.12.22

    Вот такой рецепт первый раз вижу. Прям интересно

    4
  3. IRINA VS 08.12.22

    Те мякоть бананово-кокосовую убрать и ещё неделю настаивать? А в чем смысл выдерживать без мякоти? Непонятно.

    6
    • Алена 12.12.22

      Без мякоти балансируется вкус все равномерно распределяется и перемешивается все как бы устаканивается. Это все настойки и наливки и ликеры так делаться такая технология. Я сильно в это не вникала. Но рекомендациям опытных самогонщиков следую 😉 🙂

      4
  4. Ксения 08.12.22

    Отвечу как человек, который видел этот рецепт в чате и сразу попробовал его сделать )) за неделю, который напиток проводит после фильтрации, вкус значительно улучшается, становится менее резким и более гармоничным. Для этих целей специально с мужем выпили по 30 мл сразу после фильтрации, ну а потом уже дегустировали через полторы недели. Разница была очень заметна.

    8
  5. Ксения 08.12.22

    Напишу как человек, который делал этот напиток ещё по рецепту в чате: это вкусно. Настаиваю много разных напитков, этот унесла в копилочку сразу. Кокос даёт лёгкую маслянистость, интересную фактуру и, конечно же, запах. С бананом они сочетаются потрясающе.
    Возможно, я что-то сделала не так, с фильтрацией прям нкмучалась. В итоге помогло сито по типу тех, которые есть в стеклянных чайниках-заварниках. Я надевала это сито на маленькую баночку с горлышком подходящего диаметра и потихоньку наливала объем ситечка, ждала, пока полностью все сольётся, жмых выкидывала и заливала по новой. Предостерегаю от выжимки жмыха: настойка сразу станет мутной и непрозрачной.

    7
  6. Ксения 08.12.22

    Для себя решила попробовать вариацию, когда бананы не мнутся в кашу, а нарезаются кусочками и перед заливкой водкой промораживаются полтора-два часа в морозилке, чтобы стать более сладкими. Надеюсь таким образом избежать муки фильтрации ))) пока напитку настаиваться ещё почти две недели до фильтрации и после ещё неделю, возможно, позже дополню отзыв, если будут критические различия с оригинальным рецептом ))

    9
  7. Mikkola 08.12.22

    Послушайте . У кого есть сувид , могут это сделать быстрее . Нужно забрать в пакет с водкой все ингредиенты и на 12 часов при температуре 50*. Утром поставили , вечером можно употреблять . Я конечно бананы не делал , но вишня , мандарин, апельсин (можно цедру или мякоть ,на вкус ), манго , гранат , особенно мне понравилась слива . Попробуйте пожалуйста. А я попробую с бананом .

    6
  8. Алла 08.12.22

    Интересная идея с су-видом.. надо попробовать.

    5
  9. derbeniova62gmail 08.12.22

    Ооо😮😋пьяные бананы🍌🍌🍌🥂🥂🥂

    6
  10. frolovairina 08.12.22

    Спасибо за рецепт, в копилочку

    4
  11. irinaborisova 08.12.22

    Думаю, по вкусу будет похоже на ликёр Малибу, только там ананас, а здесь банан. Однозначно, заберу в копилку, к НГ уже не успею, а вот к Старому НГ – вполне! Спасибо за рецепт!

    4
  12. Инна 08.12.22

    Первый раз вижу такой рецепт, очень интересно попробовать.

    4
  13. Александр Карпенко 09.12.22

    Какое оживление вызвала водочка, а? 😂

    10
  14. Larisa-sh 09.12.22

    Надо попробовать, из всех настоек которые пробовала, мне нравится только вишня. Про банан впервые слышу, будет экзотика🤣

    4
    • Алена 12.12.22

      Я тоже кода первый раз делала была вся в сомнениях, стоит ли вкусно ли, но результат удивил очень! Тепре один из любимых напитков причем даже у мужчин. Хотя позиционировался рецеп как изначально водка для слабого пола!

      2
    • Оксана 16.12.22

      А выставите свой рецепт с вишней на Гурматике пожалуйста)

      2
  15. Светлана 10.12.22

    Спасибо. Однозначно рецепт в копилочку.

    2
  16. OxanaZ. 16.12.22

    Заинтриговала, впервые читаю про пьяные бананы! 😊 Интересно, а в Эквадоре такой чудо – рецепт в ходу?!

    2
  17. OxanaZ. 16.12.22

    Писала глагол – заинтриговали, а получилось не очень красиво 😥

    2
  18. Viktoriya 16.12.22

    Отличный рецепт, надо попробовать☺

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ