Бамия под соусом
Бамия под соусом!

Бамия известна как король овощей, из-за её богатой питательный ценности.
Перед приготовлением, тщательно промойте Бамию, добавьте 1ч.ложку соли в воду и замочить на 20мин.
При бланшировки очень важно добавить соль и растительное масло.
Бланшируем после закипания, 1 минуту!
Готовьте с удовольствием Гурманчики! 😉

28

Автор публикации

Опубликовано 23.04.22

16 Комментариев

  1. vikosi 25.04.22

    Покупала бамию один раз мне не понравилось, Но всегда есть “но” может под этим соусом зайдёт!!! Попробуем!

    3
  2. Маргарита 26.04.22

    Если увижу у нас такое в продаже, обязательно куплю и попробую
    Спасибо за рецепт, всегда интересно узнать что то новое.

    4
  3. Tatiana 26.04.22

    О, спасибо, Денис. Пробовала бамию только в турецких рагу

    4
  4. Sergei Zakomoldin 27.04.22

    Красивенько. 🔥Вроде обращаю внимание у китайцев на все овощи, такую штуку не видел. Может по сезону она появляется. Будем смотреть, надо же попробовать. Спасибо 🙏

    2
  5. kinza 28.04.22

    Сегодня видела в продаже бамию. В Самбери, китайский отдел. Цена около 150 рублей за 500 грамм.

    4
  6. alisa 30.04.22

    Очень люблю бамию, но в Подмосковье и Москве ее продают только в консервированном виде. Пару раз пыталась вырастить на даче, но увы не получилось. Рецепт хорош. Если вдруг получится купить попробую ваш вариант обязательно

    1
  7. ivan.natasha@mail.ru 02.05.22

    Бамия, что это, какой вкус?

    1
    • Лариса Н 02.05.22

      Бамия это овощ. Похож на стручки перца, а на вкус… считается, что среднее между кабачком и зелёной, фасолью, с лёгким грибным привкусом😊 для меня, это вкус спаржевой фасоли, грибов не услышала. Соус, в рецепте Дениса, отлично к ней подходит 👍

      2
    • alisa 02.05.22

      Мне напоминает вкус печёных баклажан. Очень вкусная штучка. Эта овощная культура относится к семейству мальвовых. Ее родиной являются тропические области Африки. В нашей стране на настоящий момент это достаточно экзотическое растение, однако небольшие ее плантации есть в Ставропольском и Краснодарском краях, в Волгоградской области. Бамия – травянистое однолетнее теплолюбивое и засухоустойчивое растение. У нее очень мощная корневая система, у диких сортов, растущих в естественной природе, стержневой корень проникает в глубину почвы на 1-1,5 м. Существует большое разнообразие культурных видов съедобного гибискуса – это научное название, надземная высота которых разнится от 30-40 см (низкорослые, карликовые сорта)

      1
  8. Лариса Н 02.05.22

    Денис! С лёгкой руки, бамия пошла на ура👍я в Телеграмме писала, что рецепт понравился всем, друзьям и коллегам. Легко и быстро готовить. Спасибо большое за рецепт💓

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ