Бамия известна как король овощей, из-за её богатой питательный ценности.
Перед приготовлением, тщательно промойте Бамию, добавьте 1ч.ложку соли в воду и замочить на 20мин.
При бланшировки очень важно добавить соль и растительное масло.
Бланшируем после закипания, 1 минуту!
Готовьте с удовольствием Гурманчики! 😉

vikosi 25.04.22
Покупала бамию один раз мне не понравилось, Но всегда есть “но” может под этим соусом зайдёт!!! Попробуем!
Маргарита 26.04.22
Если увижу у нас такое в продаже, обязательно куплю и попробую
Спасибо за рецепт, всегда интересно узнать что то новое.
Tatiana 26.04.22
О, спасибо, Денис. Пробовала бамию только в турецких рагу
Sergei Zakomoldin 27.04.22
Красивенько. 🔥Вроде обращаю внимание у китайцев на все овощи, такую штуку не видел. Может по сезону она появляется. Будем смотреть, надо же попробовать. Спасибо 🙏
kinza 28.04.22
Сегодня видела в продаже бамию. В Самбери, китайский отдел. Цена около 150 рублей за 500 грамм.
Denis Merkurev 28.04.22
А город какой?
kinza 28.04.22
Благовещенск
Denis Merkurev 29.04.22
Ну ждём отзыв! 😉
alisa 30.04.22
Очень люблю бамию, но в Подмосковье и Москве ее продают только в консервированном виде. Пару раз пыталась вырастить на даче, но увы не получилось. Рецепт хорош. Если вдруг получится купить попробую ваш вариант обязательно
kinza 01.05.22
Тоже пыталась вырастить, но увы! Никак не получается.
alisa 01.05.22
Видно Подмосковье не подходит. Бамия теплолюбивая культура и солнце ей много надо, плюс плодородные почвы.
ivan.natasha@mail.ru 02.05.22
Бамия, что это, какой вкус?
Лариса Н 02.05.22
Бамия это овощ. Похож на стручки перца, а на вкус… считается, что среднее между кабачком и зелёной, фасолью, с лёгким грибным привкусом😊 для меня, это вкус спаржевой фасоли, грибов не услышала. Соус, в рецепте Дениса, отлично к ней подходит 👍
alisa 02.05.22
Мне напоминает вкус печёных баклажан. Очень вкусная штучка. Эта овощная культура относится к семейству мальвовых. Ее родиной являются тропические области Африки. В нашей стране на настоящий момент это достаточно экзотическое растение, однако небольшие ее плантации есть в Ставропольском и Краснодарском краях, в Волгоградской области. Бамия – травянистое однолетнее теплолюбивое и засухоустойчивое растение. У нее очень мощная корневая система, у диких сортов, растущих в естественной природе, стержневой корень проникает в глубину почвы на 1-1,5 м. Существует большое разнообразие культурных видов съедобного гибискуса – это научное название, надземная высота которых разнится от 30-40 см (низкорослые, карликовые сорта)
ivan.natasha@mail.ru 19.05.22
Спасибки ☺️
Лариса Н 02.05.22
Денис! С лёгкой руки, бамия пошла на ура👍я в Телеграмме писала, что рецепт понравился всем, друзьям и коллегам. Легко и быстро готовить. Спасибо большое за рецепт💓