Жареные баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны. Сегодня нас ждет добрячок от китайского повара.

Мы находимся в Поднебесной, в местечке «Тысяча островов». Провинция ZheJiang(浙江省).

И несмотря на то, что после экскурсий просто умудохался, я все же, вечером на ужине, отправился на кухню. И вот что там подсмотрел.
Повар готовил баклажаны, которые мы же и заказали.

РЕЦЕПТ

И так, порежем баклажаны на достаточно крупные куски.

Поставим сковородку на плиту, и нальём масло столько, чтоб баклажаны погрузились в него полностью.

Будете готовить?
Конечно
71.02%
Уже готовил
27.35%
Нет, не мой рецепт
1.63%
Проголосовало: 245

После того, как масло разогреется, добавим приготовленные кусочки, и минуты три, постоянно помешивая, будем жарить при большой температуре.

Далее, через дуршлаг, сольём лишнее масло. А в сковородку добавим мелко порезанный чеснок. И немного его поджарим.

К нему добавим баклажаны, соевый соус, желтое вино и столовую ложку сахара.

Все это ещё жарим минуты три, и блюдо готово👍

Всем приветы из Китая, и приятного аппетита!

#баклажан_китай #овощи_китай
20

Автор публикации

Опубликовано 15.03.22

20 Комментариев

  1. Denis Merkurev 20.03.22

    Круто 😁

    2
  2. Леся 20.03.22

    Желаю удачи в своих начинаниях!

    0
  3. forever_and_ever 20.03.22

    Шикарное применение для баклажанчиков

    2
  4. Юлия 20.03.22

    Ура! Теперь сайт!!

    1
  5. Elena 20.03.22

    👍

    0
  6. Елена Егель 20.03.22

    Баклажаны одни из моих любимых овощей! Обязательно приготовлю при случае!

    1
  7. galina галина 20.03.22

    Делала. Очень понравилось.

    1
  8. Татьяна 20.03.22

    Какой именно соевый соус добавляем?

    0
  9. ВераПетровна 20.03.22

    Обязательно приготовлю, благодаря Вам я их полюбила🙌

    1
  10. Ана 20.03.22

    Александр! От всей души благодарю вас! Добра, здоровья Вам и вашим родным и близким🤝 Отличная идея с сайтом! Благородно🤝

    1
  11. 218143mail-ru 21.03.22

    Делала, спасибо Александр!

    1
  12. tatyanavyshegorodseva 22.03.22

    Приветствую! Интересно , возникали, когда-нибудь трудности , с доступом на кухню? Во Владивостоке только по приглашению)))

    0
    • Александр Карпенко 22.03.22

      Даже такой вопрос никогда не возникал. Я сначала представлюсь, говорю, что у меня есть блог, в котором я рассказываю про китайскую кухню, и все… Вопросов ни разу не было.

      1
  13. Ольга 23.03.22

    Очень люблю баклажаны. Обязательно приготовлю. Спасибо, Александр!

    1
  14. Наталья 27.03.22

    А я с этого рецепта начала готовить китайскую кухню. И всё благодаря блогу Александра

    1
  15. svetlanazh 05.05.22

    Вкуснятина!!! Раз,два и готово! Съедаются еще быстрее! Спасибо большое,Александр, за рецепт .

    1
  16. annarepetyuk 04.08.22

    Просто вкусно

    1
  17. aleksandr80 11.10.22

    Круто попробую сейчас кокраз есть 3 бокложаньчика!!!🤝👍👍👍

    1
  18. aleksandr80 13.10.22

    Попробывали!!!Огонь!!!Спасибо!!!🤝👍👍👍

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ