Жареные баклажаны. Сегодня нас ждет добрячок от китайского повара.
Мы находимся в Поднебесной, в местечке «Тысяча островов». Провинция ZheJiang(浙江省).
И несмотря на то, что после экскурсий просто умудохался, я все же, вечером на ужине, отправился на кухню. И вот что там подсмотрел.
Повар готовил баклажаны, которые мы же и заказали.
РЕЦЕПТ
И так, порежем баклажаны на достаточно крупные куски.
Поставим сковородку на плиту, и нальём масло столько, чтоб баклажаны погрузились в него полностью.
После того, как масло разогреется, добавим приготовленные кусочки, и минуты три, постоянно помешивая, будем жарить при большой температуре.
Далее, через дуршлаг, сольём лишнее масло. А в сковородку добавим мелко порезанный чеснок. И немного его поджарим.
К нему добавим баклажаны, соевый соус, желтое вино и столовую ложку сахара.
Все это ещё жарим минуты три, и блюдо готово👍
Всем приветы из Китая, и приятного аппетита!
#баклажан_китай #овощи_китай
Denis Merkurev 20.03.22
Круто 😁
Леся 20.03.22
Желаю удачи в своих начинаниях!
forever_and_ever 20.03.22
Шикарное применение для баклажанчиков
Юлия 20.03.22
Ура! Теперь сайт!!
Elena 20.03.22
👍
Елена Егель 20.03.22
Баклажаны одни из моих любимых овощей! Обязательно приготовлю при случае!
galina галина 20.03.22
Делала. Очень понравилось.
Татьяна 20.03.22
Какой именно соевый соус добавляем?
Александр Карпенко 20.03.22
Молодой, или стандартный.
ВераПетровна 20.03.22
Обязательно приготовлю, благодаря Вам я их полюбила🙌
Ана 20.03.22
Александр! От всей души благодарю вас! Добра, здоровья Вам и вашим родным и близким🤝 Отличная идея с сайтом! Благородно🤝
218143mail-ru 21.03.22
Делала, спасибо Александр!
tatyanavyshegorodseva 22.03.22
Приветствую! Интересно , возникали, когда-нибудь трудности , с доступом на кухню? Во Владивостоке только по приглашению)))
Александр Карпенко 22.03.22
Даже такой вопрос никогда не возникал. Я сначала представлюсь, говорю, что у меня есть блог, в котором я рассказываю про китайскую кухню, и все… Вопросов ни разу не было.
Ольга 23.03.22
Очень люблю баклажаны. Обязательно приготовлю. Спасибо, Александр!
Наталья 27.03.22
А я с этого рецепта начала готовить китайскую кухню. И всё благодаря блогу Александра
svetlanazh 05.05.22
Вкуснятина!!! Раз,два и готово! Съедаются еще быстрее! Спасибо большое,Александр, за рецепт .
annarepetyuk 04.08.22
Просто вкусно
aleksandr80 11.10.22
Круто попробую сейчас кокраз есть 3 бокложаньчика!!!🤝👍👍👍
aleksandr80 13.10.22
Попробывали!!!Огонь!!!Спасибо!!!🤝👍👍👍