Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре. ZhaQieZi(炸茄子)

Возьмём парочку баклажан среднего размера, помоем и очистим от кожуры. Затем, нарежем в виде кармашков. Как это сделать легко я уже показывал в рецепте фаршированных баклажан ранее( см. в ленте).

После того, как баклажаны нарезаны, перейдём к приготовлению мясной начинки.

Для этого в 200 гр. мясного фарша добавим по чайной ложке мелко нарезанных перьев зелёного лука и корешка имбиря( именно имбиря!!!! Я в видео сказал чеснок, ошибся🙏⛔️).

Добавим по вкусу соль, и по половине чайной ложки сухого куриного бульона и приправы ШиСаньСян. Все перемешаем, и добавим 1 ст. ложку Молодого соевого соуса.

Остаётся начинить фаршем баклажаны, и перейти к кляру.

Для его приготовления смешаем в равных частях ( по 1 ст. ложке с горкой) пшеничную муку, и кукурузный крахмал. Затем добавим половину чайной ложки разрыхлителя теста, пару куриных яиц, и столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешаем.

До консистенции жидкой сметаны доведём добавлением воды, либо пива( если кляр окажется густым).

После чего, каждый конвертик окунём в кляр, и добавим по одному во фритюр. По готовности снимем шумовкой. А для любителей хруста, обжарим ещё разок.

Температура масла должна быть близкой к температуре кипения. Т.е. без баклажан масло не должно кипеть.

Готовые баклажаны подадим к столу.

Приятного аппетита.🙏

24

Автор публикации

Опубликовано 12.06.22

4 Комментариев

  1. Лариса Н 13.06.22

    Спасибо за информацию.я всегда чеснок в фарш добавляла,теперь попробую с имбирём👍

    3
    • marino 11.08.22

      Вчера приготовила по рецепту, очееень вкусно, в кляр в следующий раз добавлю сольки, а так макать в чесночный – уксусный соус. Готовьте!!!

      0
  2. Amurec 13.06.22

    Тоже готовлю это блюдо, оно что в холодном виде что в горячем одинаково вкусное

    4
  3. Amurec 13.06.22

    Только ещё люблю в маласянь макать)))

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ