Баклажаны в кляре. ZhaQieZi(炸茄子)
Возьмём парочку баклажан среднего размера, помоем и очистим от кожуры. Затем, нарежем в виде кармашков. Как это сделать легко я уже показывал в рецепте фаршированных баклажан ранее( см. в ленте).
После того, как баклажаны нарезаны, перейдём к приготовлению мясной начинки.
Для этого в 200 гр. мясного фарша добавим по чайной ложке мелко нарезанных перьев зелёного лука и корешка имбиря( именно имбиря!!!! Я в видео сказал чеснок, ошибся🙏⛔️).
Добавим по вкусу соль, и по половине чайной ложки сухого куриного бульона и приправы ШиСаньСян. Все перемешаем, и добавим 1 ст. ложку Молодого соевого соуса.
Остаётся начинить фаршем баклажаны, и перейти к кляру.
Для его приготовления смешаем в равных частях ( по 1 ст. ложке с горкой) пшеничную муку, и кукурузный крахмал. Затем добавим половину чайной ложки разрыхлителя теста, пару куриных яиц, и столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешаем.
До консистенции жидкой сметаны доведём добавлением воды, либо пива( если кляр окажется густым).
После чего, каждый конвертик окунём в кляр, и добавим по одному во фритюр. По готовности снимем шумовкой. А для любителей хруста, обжарим ещё разок.
Температура масла должна быть близкой к температуре кипения. Т.е. без баклажан масло не должно кипеть.
Готовые баклажаны подадим к столу.
Приятного аппетита.🙏
Опубликовано 12.06.22
Лариса Н 13.06.22
Спасибо за информацию.я всегда чеснок в фарш добавляла,теперь попробую с имбирём👍
marino 11.08.22
Вчера приготовила по рецепту, очееень вкусно, в кляр в следующий раз добавлю сольки, а так макать в чесночный – уксусный соус. Готовьте!!!
Amurec 13.06.22
Тоже готовлю это блюдо, оно что в холодном виде что в горячем одинаково вкусное
Amurec 13.06.22
Только ещё люблю в маласянь макать)))