Баклажаны в кисло-сладком соусе 2

Баклажаны в кисло-сладком соусе 2. TangCu QieZi( 糖醋茄子).

Как и обещал, ещё один серьезный вариант приготовления баклажан в кисло-сладком соусе. Но, уже без кетчупа и апельсинового сока.☝️ Да, и баклажаны с кожурой будем использовать.😜

Приступим.

Возьмём парочку баклажан, помоем, и порежем крупными кусками.

Затем выложим в отдельную чашку, и обваляем в кукурузном крахмале. После, сверху слегка побрызгаем водой, и ещё раз обваляем в крахмале.

Перейдём к соусу.

В отдельной чашке смешаем 2 чайные ложки мелко рубленного чеснока, 1 чайную ложку мелко рубленного корня имбиря, 3 ст. ложки Молодого соевого соуса, 1 ст. ложку Старого соевого соуса, 4 ст. ложки темного рисового уксуса, 100 мл. воды, 5 ст. ложек сахара, и на кончике чайной ложки соли.

Или же соль можно позже добавить по вкусу. Все тщательно перемешаем.

Затем, нальём в сковороду растительного масла, доведём температуру до близкой к кипению, и выложим по одному баклажаны, постоянно помешивая. Обжарим их до слегка золотистого цвета, а после снимем шумовкой, и дадим стечь лишнему маслу.

Со сковороды сольём масло, и выльем туда наш соус, после чего слегка его обжарим, и добавим 50 мл. крахмальной воды (1-2 чайные ложки крахмала, на 100 мл. холодной воды).

Постоянно помешивая, доведём соус до загустения. После чего туда вывалим баклажаны, все перемешаем, дадим минутку потомиться, и подадим к столу.

Кунжут и зелень на ваш вкус.

Приятного аппетита!🙏

32

Автор публикации

Опубликовано 10.06.22

23 Комментариев

  1. Vesna2022 10.06.22

    Надо приготовить

    4
  2. Лариса Н 10.06.22

    Баклажаны люблю,все рецепты уже готовила. И пожалуй этот рецепт самый любимый👍💓

    3
  3. Наталья 10.06.22

    Должно быть очень вкусно 😋

    2
  4. Алла 11.06.22

    Самый вкусный рецепт баклажан. Всегда расходится на УРА!

    3
  5. svetlana 17.07.22

    Очень вкусный рецепт. Одно плохо, очень быстро съедается. Моя семья обожает баклажаны так приготовленные

    1
  6. Oksa290873 31.07.22

    Рецепт очень вкусный мужу очень нравятся

    1
  7. annarepetyuk 04.08.22

    Мой любимый способ приготовления баклажан 🤗

    1
  8. kaktyz 13.08.22

    Один из наших фаворитов в семье. Готовлю со времен опубликования в Инстаграмм.
    Спасибо еще раз, Александр

    2
  9. kinza 15.08.22

    Сегодня у меня будут эти баклажаны! Весь прошлый сезон их готовила, очень нравятся! Спасибо.

    1
  10. Lidiya 05.09.22

    ООО, божественно! Именно так семья оценила это блюдо! Пыталась раньше готовить в картофельном крахмале – нет, не то, баклажаны впитывают много масла. А сегодня раздобыла кукурузный – и вот оно! Не жирные, нежные внутри, хрустящие снаружи! Спасибо за рецепт!

    2
  11. Ирина74 02.03.22

    Очень и очень вкусно. Александр спасибо за этот замечательный рецепт!

    1
  12. SvetaGor 14.09.22

    Скажите пожалуйста, а светлый рисовый уксус подойдёт?

    0
  13. SvetaGor 16.09.22

    Я новичок в китайской кухне. Купила рисовый уксус белого цвета, поэтому не знаю, для суши он или нет.

    0
  14. SvetaGor 16.09.22

    Спасибо большое за ответ!

    1
  15. ksenya 24.11.22

    Очень вкусные

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ