Баклажаны в кисло-сладком соусе 2. TangCu QieZi( 糖醋茄子).
Как и обещал, ещё один серьезный вариант приготовления баклажан в кисло-сладком соусе. Но, уже без кетчупа и апельсинового сока.☝️ Да, и баклажаны с кожурой будем использовать.😜
Приступим.
Возьмём парочку баклажан, помоем, и порежем крупными кусками.
Затем выложим в отдельную чашку, и обваляем в кукурузном крахмале. После, сверху слегка побрызгаем водой, и ещё раз обваляем в крахмале.
Перейдём к соусу.
В отдельной чашке смешаем 2 чайные ложки мелко рубленного чеснока, 1 чайную ложку мелко рубленного корня имбиря, 3 ст. ложки Молодого соевого соуса, 1 ст. ложку Старого соевого соуса, 4 ст. ложки темного рисового уксуса, 100 мл. воды, 5 ст. ложек сахара, и на кончике чайной ложки соли.
Или же соль можно позже добавить по вкусу. Все тщательно перемешаем.
Затем, нальём в сковороду растительного масла, доведём температуру до близкой к кипению, и выложим по одному баклажаны, постоянно помешивая. Обжарим их до слегка золотистого цвета, а после снимем шумовкой, и дадим стечь лишнему маслу.
Со сковороды сольём масло, и выльем туда наш соус, после чего слегка его обжарим, и добавим 50 мл. крахмальной воды (1-2 чайные ложки крахмала, на 100 мл. холодной воды).
Постоянно помешивая, доведём соус до загустения. После чего туда вывалим баклажаны, все перемешаем, дадим минутку потомиться, и подадим к столу.
Кунжут и зелень на ваш вкус.
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 10.06.22
Vesna2022 10.06.22
Надо приготовить
Nadezhda 10.06.22
Это блюдо, оно из самых любимых. Готовила уже не раз очень вкусно
Лариса Н 10.06.22
Баклажаны люблю,все рецепты уже готовила. И пожалуй этот рецепт самый любимый👍💓
Наталья 10.06.22
Должно быть очень вкусно 😋
Алла 11.06.22
Самый вкусный рецепт баклажан. Всегда расходится на УРА!
svetlana 17.07.22
Очень вкусный рецепт. Одно плохо, очень быстро съедается. Моя семья обожает баклажаны так приготовленные
Oksa290873 31.07.22
Рецепт очень вкусный мужу очень нравятся
maria 02.08.22
Немедленно пошла готовить!!!!)
Oksa290873 14.09.22
Баклажаны сделала на праздничный стол гостям очень понравились даже не хватило
annarepetyuk 04.08.22
Мой любимый способ приготовления баклажан 🤗
kaktyz 13.08.22
Один из наших фаворитов в семье. Готовлю со времен опубликования в Инстаграмм.
Спасибо еще раз, Александр
kinza 15.08.22
Сегодня у меня будут эти баклажаны! Весь прошлый сезон их готовила, очень нравятся! Спасибо.
Oksa290873 14.09.22
Баклажаны сделала гена праздничный стол гостям очень понравились даже не хватило
Lidiya 05.09.22
ООО, божественно! Именно так семья оценила это блюдо! Пыталась раньше готовить в картофельном крахмале – нет, не то, баклажаны впитывают много масла. А сегодня раздобыла кукурузный – и вот оно! Не жирные, нежные внутри, хрустящие снаружи! Спасибо за рецепт!
Ирина74 02.03.22
Очень и очень вкусно. Александр спасибо за этот замечательный рецепт!
SvetaGor 14.09.22
Скажите пожалуйста, а светлый рисовый уксус подойдёт?
Александр Карпенко 15.09.22
Тот который для суши используется?
SvetaGor 16.09.22
Я новичок в китайской кухне. Купила рисовый уксус белого цвета, поэтому не знаю, для суши он или нет.
Александр Карпенко 16.09.22
Если честно, т о можно использовать любой. Вам же никто не запретит) Но если вы хотите добиться аутентичного вкуса, то конечно нужно использовать правильные ингредиенты.
Александр Карпенко 16.09.22
Белый это наверное 9%, это как разбавленная наша уксусная эссенция
svpnahodka 20.09.22
Спасибо огромнейшее мой любимый рецепт баклажан готовлю редко но каждый раз удивляюсь как это вкусно)))просто мне их нельзя кушать) но обожаю
SvetaGor 16.09.22
Спасибо большое за ответ!
ksenya 24.11.22
Очень вкусные