Баклажаны в кисло-сладком соусе. TangCu QieZi(糖醋茄子).
Сегодня рецепт с фишкой. Кстати, эту фишку сможете использовать и в других соусах.
Для начала почистим от кожуры парочку баклажан, и порежем на небольшие кубики. Выложим в отдельную чашку, и слегка присолим. Перейдём к приготовлению кляра.
Нам понадобится одно куриное яйцо, две столовые ложки пшеничной муки, и две столовые ложки кукурузного крахмала. Затем, помешивая, добавим столько воды комнатной температуры, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Все готово к обжарке.
Теперь нальём в сковороду растительное масло, и нагреем до температуры примерно 150 градусов.
Обваляем каждый кусочек баклажан в кляре, и опустим в масло. Затем увеличим слегка температуру.
После того, как баклажаны станут золотистого цвета, снимем шумовкой. Любителям хруста – двойная обжарка( помните?😜)
Пока баклажаны отдыхают в шумовке, приготовим соус.
На сковородку добавим пару ложек растительного масла, 2-3 зубчика мелко резанного чеснока, и чуть меньше по объему зелёного лука. Слегка обжарим и добавим по одной столовой ложки кетчупа, сахара и белого 9% уксуса. Слегка присолим по вкусу, добавим 50 мл. Апельсинового сока( это наша фишка), и 50 мл. крахмальной воды ( крахмал разведённый в холодной воде. 1-2 чайные ложки на 100 мл.) В завершении добавим также пару столовых ложек ароматного (Кунжутного) масла.
Тщательно помешивая, доведём до загустения.
Затем вывалим в соус баклажаны, все перемешаем, и сразу подадим к столу.
Для эстетики присыпем кунжутом и зелёным лучком.
Кайфуйте на здоровье!
Опубликовано 09.06.22
Marina 09.06.22
Это очень вкусно! Спасибо!
Vasychka 10.06.22
Баклажаны – это всегда праздник и хорошее настроение!!! Вкусно, полезно и радостно!!! Спасибо!!!
Viracvetok 10.06.22
Пошпа готовить
Maiia 10.06.22
Баклажаны – полезный продукт. Все рецептики из них хороши. Саше респект, балует нас новыми рецептами. В этом году насадила синеньких, буду готовить однозначно.
roman 07.08.22
Вчера готовил баклажаны в кисло-сладком соусе. Блюдо получилось очень вкусное 👍 ещё и рисом 😋. Спасибо за рецепт.
Elena Avdienko 29.08.22
Сегодня приготовила. Ну очень вкусно!!! Спасибо.
Alena 25.11.22
Приготовила вчера , очень вкусно получилось!
ludmila 13.12.22
Вкусно! Сам соус – огонь!