Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе. TangCu QieZi(糖醋茄子).

Сегодня рецепт с фишкой. Кстати, эту фишку сможете использовать и в других соусах.

Для начала почистим от кожуры парочку баклажан, и порежем на небольшие кубики. Выложим в отдельную чашку, и слегка присолим. Перейдём к приготовлению кляра.

Нам понадобится одно куриное яйцо, две столовые ложки пшеничной муки, и две столовые ложки кукурузного крахмала. Затем, помешивая, добавим столько воды комнатной температуры, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.

Все готово к обжарке.

Теперь нальём в сковороду растительное масло, и нагреем до температуры примерно 150 градусов.

Обваляем каждый кусочек баклажан в кляре, и опустим в масло. Затем увеличим слегка температуру.

После того, как баклажаны станут золотистого цвета, снимем шумовкой. Любителям хруста – двойная обжарка( помните?😜)

Пока баклажаны отдыхают в шумовке, приготовим соус.

На сковородку добавим пару ложек растительного масла, 2-3 зубчика мелко резанного чеснока, и чуть меньше по объему зелёного лука. Слегка обжарим и добавим по одной столовой ложки кетчупа, сахара и белого 9% уксуса. Слегка присолим по вкусу, добавим 50 мл. Апельсинового сока( это наша фишка), и 50 мл. крахмальной воды ( крахмал разведённый в холодной воде. 1-2 чайные ложки на 100 мл.) В завершении добавим также пару столовых ложек ароматного (Кунжутного) масла.

Тщательно помешивая, доведём до загустения.

Затем вывалим в соус баклажаны, все перемешаем, и сразу подадим к столу.

Для эстетики присыпем кунжутом и зелёным лучком.

Кайфуйте на здоровье!

22

Автор публикации

Опубликовано 09.06.22

8 Комментариев

  1. Marina 09.06.22

    Это очень вкусно! Спасибо!

    4
  2. Vasychka 10.06.22

    Баклажаны – это всегда праздник и хорошее настроение!!! Вкусно, полезно и радостно!!! Спасибо!!!

    2
  3. Viracvetok 10.06.22

    Пошпа готовить

    2
  4. Maiia 10.06.22

    Баклажаны – полезный продукт. Все рецептики из них хороши. Саше респект, балует нас новыми рецептами. В этом году насадила синеньких, буду готовить однозначно.

    2
  5. roman 07.08.22

    Вчера готовил баклажаны в кисло-сладком соусе. Блюдо получилось очень вкусное 👍 ещё и рисом 😋. Спасибо за рецепт.

    1
  6. Elena Avdienko 29.08.22

    Сегодня приготовила. Ну очень вкусно!!! Спасибо.

    1
  7. Alena 25.11.22

    Приготовила вчера , очень вкусно получилось!

    1
  8. ludmila 13.12.22

    Вкусно! Сам соус – огонь!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ