Баклажаны по-корейски

Проверенный временем вариант закуски из баклажан

– 1 кг баклажан
– 600 г перца сладкого
– 600 г моркови
– 400 г лука репчатого
– 2 головки чеснока
– 1 горький перец (по желанию)

 

Баклажаны нарезать крупной
соломкой (запечь в духовке или
обжарить на сковороде)

Перец нарезать мелкой соломкой

Морковь натереть на китайской тёрке

Лук режем полукольцами

Чеснок давим через пресс

Смешать все ингредиенты и добавить:

– сахар – 4 ст.л.
– соль – 2 ст.л.
– перец черный – 1 ч.л.
– кориандр – 2 ч.л.
– приправа для моркови по-корейски – 2ч.л.
– уксус 9% – 100 г
– масло растительное – 100 г

Всё хорошо перемешать, поставить небольшой пресс и оставить на 15 минут

Плотно разложить по банкам, стерилизовать 15 минут,укутать до полного остывания

Приятного аппетита!

Автор рецепта Елена Жердецкая

20

Автор публикации

Опубликовано 20.03.22

6 Комментариев

  1. irinaborisova 20.03.22

    А стерилизуете не по плечики в воде? Смотрю, воды очень мало на видео. Разве успевает прогреться?

    3
  2. alisa 22.03.22

    Вкусный рецепт, берём в закладки. Будем готовить летом

    1
  3. Mashunya 25.03.22

    Очень любим баклажаны, будем пробовать.

    1
  4. Yulia 25.03.22

    Осень закатывала кабачки по корейски, тоже очень вкусно и баклажаны каждый год закатываю улетают на ура!!!

    2
  5. Larisa-sh 03.04.22

    Спасибо, обязательно попробую. Очень понравилось, что не надо все обжаривать по отдельности.

    0
  6. NADEZHDA-RD 23.07.22

    Интересно, в автоклав можно?

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ