Проверенный временем вариант закуски из баклажан
– 1 кг баклажан
– 600 г перца сладкого
– 600 г моркови
– 400 г лука репчатого
– 2 головки чеснока
– 1 горький перец (по желанию)
Баклажаны нарезать крупной
соломкой (запечь в духовке или
обжарить на сковороде)
Перец нарезать мелкой соломкой
Морковь натереть на китайской тёрке
Лук режем полукольцами
Чеснок давим через пресс
Смешать все ингредиенты и добавить:
– сахар – 4 ст.л.
– соль – 2 ст.л.
– перец черный – 1 ч.л.
– кориандр – 2 ч.л.
– приправа для моркови по-корейски – 2ч.л.
– уксус 9% – 100 г
– масло растительное – 100 г
Всё хорошо перемешать, поставить небольшой пресс и оставить на 15 минут
Плотно разложить по банкам, стерилизовать 15 минут,укутать до полного остывания
Приятного аппетита!
Автор рецепта Елена Жердецкая
Опубликовано 20.03.22
irinaborisova 20.03.22
А стерилизуете не по плечики в воде? Смотрю, воды очень мало на видео. Разве успевает прогреться?
alisa 22.03.22
Вкусный рецепт, берём в закладки. Будем готовить летом
Mashunya 25.03.22
Очень любим баклажаны, будем пробовать.
Yulia 25.03.22
Осень закатывала кабачки по корейски, тоже очень вкусно и баклажаны каждый год закатываю улетают на ура!!!
Larisa-sh 03.04.22
Спасибо, обязательно попробую. Очень понравилось, что не надо все обжаривать по отдельности.
NADEZHDA-RD 23.07.22
Интересно, в автоклав можно?