Баклажаны по-китайски
Такую закуску как баклажаны по-китайски непременно стоит приготовить всем поклонникам китайской кухни и просто вкусной и пикантной еды. Её можно сделать просто так или на праздничный стол – кушать её в любом случае будут с удовольствием и большим аппетитом, проверено!

Баклажаны режем брусочками и замачиваем в солёной воде на 30 минут

Просушиваем баклажаны салфеткой

Засыпаем баклажаны кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем

Обжариваем в большом количестве масла до золотистого цвета

Готовим соус:

Соевый соус – 2 столовые ложки

Устричный соус – 3-4 столовые ложки

Тёмный китайский уксус – 1столовая ложка

Чеснок – 4 зубчика мелко порезать

Сахар – 1 чайная ложка

Всё перемешать

Обжаренные баклажаны поливаем сверху соусом и наслаждаемся!!!

 

Автор Лена Жердецкая

25

Автор публикации

Опубликовано 31.01.22

9 Комментариев

  1. alisa 31.01.22

    Баклажаны люблю в любом виде. Очень вкусный рецепт. Уже хочется приготовить, пора идти за баклажанами

    2
  2. nadehda 31.01.22

    Красивые, надо готовить

    2
  3. Tasha1311 02.02.22

    И я люблю баклажаны в любом приготовлении 👍 👍 👍

    0
  4. Osago125 04.02.22

    Соус термообработки подвергать не надо? Я правильно понял?

    0
  5. Марина 09.02.22

    Баклажаны просто моя любоффф

    0
  6. Aleksandra 11.02.22

    Вкуснотища😋😋😋 спасибо за рецепт !!!!

    0
  7. Svetlana Sazonova 20.02.22

    Очень вкусные баклажаны, спасибо за рецепт.

    0
  8. Svetlana_65 03.09.22

    Это так вкусно! Обожаю баклажаны! Спасибо большое! Иду готовить !

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ