Баклажаны, масло, кляр… Как нам все это подружить?🤔
Никак не спасает меня ни крахмал, ни кляр от того, что баклажаны, при обжарке во фритюре, напитываются маслом. Вроде и самого масло в сковороде достаточно.
Знакомая тема?😜
А потом сразу про правильное питание мысли приходят.😂
Так вот, дорогие мои гурманчики. Рецепт, это ведь всегда только половина дела. А есть же ещё вопросы готовки.☝️ И они не менее важны.💪
Начнём по порядку.
Крахмал, в случае с баклажанами, лучше брать Кукурузный. Он лучше сушит продукт. Больше впитывает влагу.
Этот самый крахмал должен быть равномерно нанесён на то, что мы жарим. Не толстенным слоем, чтоб потом отваливался кусками в сковородку, а тонким аккуратным. Для этого, если изначально не хватает влаги, обжариваемые кусочки можно сбрызнуть водой, и потом уже обвалять в крахмале.
Если с руками все в порядке, то процедуру можно повторить пару раз, дав слегка подсохнуть после первого раза.
Далее, масла в сковороде должно быть столько, чтоб обжариваемые кусочки в нем плавали. Это важно. А температура практически равной кипению. Ибо суть первой обжарки такова, чтоб наш кляр, или крахмал, схватились сразу, образовав тонкую корочку. Высокая температура выгоняет влагу из продукта‼️
Как это произошло (1-2 минуты обжарки), можно смело снимать все шумовкой, и дать слегка просохнуть. А затем вновь опустить все во фритюр, и жарить уже до готовности.
Важно также и не пережарить. ☝️ Но здесь нет никакого тайминга, потому, что продукты все разные. Даже от способа нарезки зависит. И время прожарки, соответственно, тоже будет разным.
Так можно поступать с любыми обжариваемыми ингредиентами.
Да, очень важно‼️‼️‼️
Прежде, чем приступать к готовке любого блюда, постарайтесь представить, прожить и понять процесс. В чем задумка, и почему важно все делать по рецепту.
Ну, на первый взгляд вроде все.🤔
Если есть что добавить, а это в Гурмании приветствуется всеми шестью поварскими руками😂, пишите в комментарии.
И знайте, что даже самые матёрые повара, если пробуют незнакомый рецепт первый раз, тоже совершают ошибки.😜
Потому, не очкуйте, я так 1000 раз делал.😂
Опубликовано 15.06.22
Mashunya 16.06.22
Вот, на мой взгляд, самое правильное – прочувствовать рецепт!!! Все получится! Спасибо, Саша, за волшебный пинок, я на кухню.
oleggusakovsky 16.06.22
Готовил баклажанчики и буду готовить очень вкусно, но одно “но” через пятнадцать минут есть хочется и я их делаю в перемешку с мясом, мяско тоже в крахмале. И тогда огонь и вкусно и сытно.
Александр Карпенко 16.06.22
😂 это по-нашему 👍
Nadezhda 19.06.22
Баклажаны просто обожаю в любом виде и рецепты с ними хочется делать и делать.