Баклажаны Кабаяки с рисом
Баклажаны Кабаяки с рисом. PuShao QieZiFan( 蒲烧茄子饭).

Возьмём один, или два баклажана. В зависимости от размера. Почистим от кожуры, и на 10 минут в паровую баню.

Пока баклажаны томятся на пару, приготовим соус.

Для этого возьмём 100 мл.(пол стакана) тёплой воды, и добавим в неё половину столовой ложки Старого соевого соуса, три столовые ложки Молодого соевого соуса, а также по столовой ложке меда, и Устричного соуса. Заливка готова.

По готовности баклажан, разогреем сковороду, добавим 3-4 ст. ложки растительного масла. Затем, баклажан разрежем на половинку так, чтобы его можно было развернуть единым целым. А после сделаем продольные надрезы .

Баклажаны выложим на сковородку, и на медленном огне обжарим с двух сторон до золотистой корочки. А после, присыпем рубленным чесночком, и зальём соусом.

Теперь огонь сделаем средним, и будем тушить 10 минут.

По готовности сдобрим жареным кунжутом, и мелко нарезанным зелёным лучком.

Выложим на варенный рис, сверху польем остатками соуса, и…

Приятного аппетита!🙏

26

Автор публикации

Опубликовано 18.06.22

6 Комментариев

  1. rihnovec0107 19.06.22

    Хочу попробывать! 👍

    3
  2. annarepetyuk 04.08.22

    Это божественное сочетание! Вкусно и сытно

    2
  3. vasilevna6903 19.08.22

    Обожаю! Просто и вкусно

    1
  4. elenavidonova 13.12.22

    Приготовила, получили всей семьёй вкусовое удовольствие, рекомендую, готовьте 😋

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ