Возьмём один, или два баклажана. В зависимости от размера. Почистим от кожуры, и на 10 минут в паровую баню.
Пока баклажаны томятся на пару, приготовим соус.
Для этого возьмём 100 мл.(пол стакана) тёплой воды, и добавим в неё половину столовой ложки Старого соевого соуса, три столовые ложки Молодого соевого соуса, а также по столовой ложке меда, и Устричного соуса. Заливка готова.
По готовности баклажан, разогреем сковороду, добавим 3-4 ст. ложки растительного масла. Затем, баклажан разрежем на половинку так, чтобы его можно было развернуть единым целым. А после сделаем продольные надрезы .
Баклажаны выложим на сковородку, и на медленном огне обжарим с двух сторон до золотистой корочки. А после, присыпем рубленным чесночком, и зальём соусом.
Теперь огонь сделаем средним, и будем тушить 10 минут.
По готовности сдобрим жареным кунжутом, и мелко нарезанным зелёным лучком.
Выложим на варенный рис, сверху польем остатками соуса, и…
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 18.06.22
rihnovec0107 19.06.22
Хочу попробывать! 👍
Alena 20.06.22
Нужно не пробовать, а делать и наслаждаться, это такая вкусняшка, рекомендую.
annarepetyuk 04.08.22
Это божественное сочетание! Вкусно и сытно
Tatyana 23.09.22
Один из любимейших рецептов!!!!
vasilevna6903 19.08.22
Обожаю! Просто и вкусно
elenavidonova 13.12.22
Приготовила, получили всей семьёй вкусовое удовольствие, рекомендую, готовьте 😋