Баклажаны барбекю
Баклажаны барбекю. Или баклажаны на гриле – как угодно. Их действительно можно  готовить и в духовке, и в пароварке, и на газе и на углях. Все от ситуации, в которой вы захотели получить этот деликатес.

Попробуйте, и, я уверен, это станет одним из ваших любимых блюд. А для шашлычников вообще находка!

Начнем?

Возьмем большой баклажан, смажем растительным маслом со всех сторон и на угли. Дождемся состояния, когда баклажан станет мягким, и сделаем продольный разрез с одной стороны.

Затем аккуратно развернем и смажем растительным маслом и Устричным соусом. Сверху выложим готовую Фунчозу (тонкую крахмальную лапшу) и 1-2 яйца. Все перемешаем и доведем до готовности.

Сверху зальем все соусом и присыпем зеленью. Можно подавать к столу…

А, нет, еще остался рецепт соуса.

В зависимости от размеров баклажана, возьмем 1-2 головки чеснока, почистим и мелко нарубим. Затем зальем 50 мл. кипящего растительного масла. Добавим по столовой ложке Молодого соевого соуса и Устричного соуса. На кончике чайной ложки соль, половину чайной ложки сахара и столько же сухого куриного бульона. 1 ст. ложку Кунжутного ароматного масла, и половину чайной ложки белого ХуДзяоФэнь. А также столовую ложку Темного рисового уксуса.

Все перемешаем, и добавим два вида острых перчиков – красный и зеленый. Это уже на ваш вкус по объему. Другая зелень тоже приветствуется.

Ну вот, базовые параметры вам рассказал. А вы уже можете готовить вариации…

Приятного аппетита!

39

Автор публикации

Опубликовано 30.05.22

19 Комментариев

  1. olrska 30.05.22

    Пока посмотрела, слюной захлебнулась, испробую в ближайшее выходные

    5
  2. Alena 30.05.22

    Завораживающее видио, теперь бегом в магазин за баклажаном, рецепт супер 👍👍👍

    3
  3. Denis Merkurev 30.05.22

    Крутой рецепт, давно хотел приготовить! Просто бомба!

    4
  4. Маргарита 30.05.22

    Рецепт крутой! Очень хочется приготовить, но пока цена кусается. Но ничего придёт время и приготовлю.

    3
    • Алена 05.06.22

      А у меня после заморзков замёрзли баклажаны😭🤷.думала буду летом свои готовить. А то на магазинчике цены высоковаты.

      1
  5. Марина 30.05.22

    Очень интересный рецепт! Ещё и на огне приготовленный – аромат уже чувствую😁

    4
  6. Зинаида 30.05.22

    Рецепт огонь. Люблю баклажаны, буду готовить.

    3
  7. smolena 30.05.22

    Отличный рецепт. Вот скоро будут свои баклажанчики и приготовим вкусняшку 😋😋😋

    4
  8. alusyagal 30.05.22

    Бомбически! Александр, спасибо большое за вкусный рецепт!

    3
  9. Viktoria037 31.05.22

    А может в духовке поэксперементировать

    1
  10. elena1607 31.05.22

    Мммм, обожаю баклажаны, обязательно приготовлю…🤗

    3
  11. Юлия 31.05.22

    Обожаю баклажаны. Особенно по вашим рецептам.
    Жду когда вырастут.

    3
  12. Maiia 05.06.22

    Любимые синенькие!! Каждый рецепт из них в тему, всегда ожидаем!!!

    3
  13. Haira 06.06.22

    Завтра поеду на дачу и непременно приготовлю!

    3
  14. Маргарита 01.08.22

    Вот наконец то приготовила баклажаны. Готовила на электрическом гриле, другого просто нет. На углях наверное вкуснее, но нам и так очень понравилось

    1
  15. Наталья 24.09.22

    Ооочень вкусно! Я правда в духовке баклажан запекала, но очень вкусно получилось!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ