
Самый распространённый вид каши готовится из подслащённого клейкого риса, украшенного сухофруктами и орехами. Используются сладкие цветы османтуса, красные финики, перловка, семена лотоса и сушёный лонган.
Каша восьми сокровищ готовится по-особому, поэтому у неё необычный сладкий вкус. Её ингредиенты питают тело и укрепляют здоровье, что делает эту кашу полезной как для молодых, так и для пожилых людей.
В настоящее время ба бао фань может также подаваться как острое блюдо, в котором сладкие сухофрукты заменяют мясом или высушенными креветками и овощами. По случаю праздника ба бао фань подаётся как два блюда: одно — острое, а другое — сладкое. Это соответствует выражению, что «хорошие вещи должны иметь пару»; гостям также предоставляется возможность сделать выбор на свой вкус. Опубликовано 13.01.22
Natalya23 13.01.22
Интересно и красиво! Спасибо за рецепт!
irinaborisova 13.01.22
А чем поливаете в конце? И что из ингредиентов использовали в своëм варианте?
Denis Merkurev 13.01.22
Соус в конце, крахмальная вода и сахар коричневый, довели до нужной консистенции и поливаем 😁!
Ингредиенты, клейкий рис, коричневый сахар, финики обязательно китайские, киви сушеный, курага, орехи любые.
ВераПетровна 14.01.22
Денис, а орехи ты сразу ложил или потом сверху положил? Обалденно красиво.
Denis Merkurev 14.01.22
Вера, всё сразу, тут конечно насколько хватит фантазии, потом просто перевернул и смотришь на свою красоту!
Лариса Н 13.01.22
Денис спасибо огромное ❤ такое эффектное блюдо, очень красивая подача. Символично в преддверии китайского Нового года 🎄 думаю, что гости будут в восторге на любой праздник 👍
Denis Merkurev 13.01.22
Сегодня впервые в жизни приготовили это блюдо, действительно очень красивое и вкусно блюдо!
lenusicha_52 13.01.22
Вид обалденный, спасибо, надо будет на Китайский новый год 😀 😋
Svetlana Sazonova 13.01.22
Красота !
Aleksandra 13.01.22
Это невероятно вкусно 😋
alisa 13.01.22
Спасибо за рецепт и историю. Я поклонница дорам, так вот такое блюдо действительно готовят на семейные праздники. Часто вижу его в китайских дорамах там обычно подают на праздник фонарей, а так же когда знакомятся родители молодых. Все думала как же ее готовят, а тут вы секрет раскрыли. Теперь вот надо покупать финики и рис. Дома рис только для плова и пропаренный есть.
marino 14.01.22
Это интерпретация нашей кутья
Александр Карпенко 14.01.22
Что сказать? Красавчик! 👍
Tatyana 14.01.22
Выглядит очень очень нарядно! Вы Денис точно очень увлеченный человек. За что ни возьметесь, всё получается. Ни в кое случае не умаляю Юлиных заслуг! Оба молодцы!
Denis Merkurev 14.01.22
Спасибо за поддержку и тёплые слова, Юличка моя муза, всё что делаю это благодаря ей и для неё 🌻🌻🌻
Топим вместе!!!
svetlanashustikova 14.01.22
Спасибо 👍 как красиво!На Китайский новый год постараюсь сделать.
Татьяна 14.01.22
Какое интересное блюдо. Не знала. Спасибо за открытие!
Marina 14.01.22
Очень интересное блюдо! Да ещё и с историей! Молодец, Денис! С Новым Старым Годом! Тепла, Добра и Процветания Вашей семье! ❄🎄🐇☃️
Галина 14.01.22
Потрясающе!! Денис, вы молодец!!
Nadezhda 14.01.22
Вау, супер!!! Денис вы молодец!!! Очень красиво!!! 🔥🔥🔥
nadehda 15.01.22
Молодец Денис!!!
derbeniova62gmail 17.01.22
Как красиво🤗на Китайский Новый год надо бы приготовить. Да, и найти клейкий рис🤔
VasiliyMal 26.01.22
Кутья по китайски)) класс!!!!