Ба Бао Фань. Каша восьми сокровищ
Каково бы ни было её происхождение, ба бао фань популярна в Китае, особенно на юге страны. В разных районах существуют различные варианты этого блюда, но в основном при его приготовлении используются одинаковые ингредиенты.
Самый распространённый вид каши готовится из подслащённого клейкого риса, украшенного сухофруктами и орехами. Используются сладкие цветы османтуса, красные финики, перловка, семена лотоса и сушёный лонган.
Каша восьми сокровищ готовится по-особому, поэтому у неё необычный сладкий вкус. Её ингредиенты питают тело и укрепляют здоровье, что делает эту кашу полезной как для молодых, так и для пожилых людей.
В настоящее время ба бао фань может также подаваться как острое блюдо, в котором сладкие сухофрукты заменяют мясом или высушенными креветками и овощами. По случаю праздника ба бао фань подаётся как два блюда: одно — острое, а другое — сладкое. Это соответствует выражению, что «хорошие вещи должны иметь пару»; гостям также предоставляется возможность сделать выбор на свой вкус.

44

Автор публикации

Опубликовано 13.01.22

23 Комментариев

  1. Natalya23 13.01.22

    Интересно и красиво! Спасибо за рецепт!

    5
  2. irinaborisova 13.01.22

    А чем поливаете в конце? И что из ингредиентов использовали в своëм варианте?

    4
    • Denis Merkurev 13.01.22

      Соус в конце, крахмальная вода и сахар коричневый, довели до нужной консистенции и поливаем 😁!
      Ингредиенты, клейкий рис, коричневый сахар, финики обязательно китайские, киви сушеный, курага, орехи любые.

      9
  3. Лариса Н 13.01.22

    Денис спасибо огромное ❤ такое эффектное блюдо, очень красивая подача. Символично в преддверии китайского Нового года 🎄 думаю, что гости будут в восторге на любой праздник 👍

    9
  4. lenusicha_52 13.01.22

    Вид обалденный, спасибо, надо будет на Китайский новый год 😀 😋

    4
  5. Svetlana Sazonova 13.01.22

    Красота !

    4
  6. Aleksandra 13.01.22

    Это невероятно вкусно 😋

    4
  7. alisa 13.01.22

    Спасибо за рецепт и историю. Я поклонница дорам, так вот такое блюдо действительно готовят на семейные праздники. Часто вижу его в китайских дорамах там обычно подают на праздник фонарей, а так же когда знакомятся родители молодых. Все думала как же ее готовят, а тут вы секрет раскрыли. Теперь вот надо покупать финики и рис. Дома рис только для плова и пропаренный есть.

    7
  8. marino 14.01.22

    Это интерпретация нашей кутья

    5
  9. Александр Карпенко 14.01.22

    Что сказать? Красавчик! 👍

    5
  10. Tatyana 14.01.22

    Выглядит очень очень нарядно! Вы Денис точно очень увлеченный человек. За что ни возьметесь, всё получается. Ни в кое случае не умаляю Юлиных заслуг! Оба молодцы!

    6
  11. Татьяна 14.01.22

    Какое интересное блюдо. Не знала. Спасибо за открытие!

    3
  12. Marina 14.01.22

    Очень интересное блюдо! Да ещё и с историей! Молодец, Денис! С Новым Старым Годом! Тепла, Добра и Процветания Вашей семье! ❄🎄🐇☃️

    2
  13. Галина 14.01.22

    Потрясающе!! Денис, вы молодец!!

    3
  14. Nadezhda 14.01.22

    Вау, супер!!! Денис вы молодец!!! Очень красиво!!! 🔥🔥🔥

    3
  15. nadehda 15.01.22

    Молодец Денис!!!

    2
  16. derbeniova62gmail 17.01.22

    Как красиво🤗на Китайский Новый год надо бы приготовить. Да, и найти клейкий рис🤔

    1
  17. VasiliyMal 26.01.22

    Кутья по китайски)) класс!!!!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ