Ароматный морской суп 🍜
Всем известны ароматные супы с морепродуктами стран Азии, например, Том Ям поклонников которого в Мире не одна тысяча человек. Сегодня же мы приготовим другой суп, который уверен также придётся по вкусу многим, он сочетает ароматные специи и приправы стран Восточной Азии.
1️⃣ Итак, возьмём среднего размера белую морскую рыбу, в нашем случае это пикша. Очистим от внутренностей, голову отдадим котам. Нарежем на небольшие порционные кусочки поперёк, каждый кусочек разрежем вдоль хребта. Выложим в пищевой тазик, добавим к рыбе столовую ложку китайского вина и 2 см мелко нарезанного корня имбиря. Оставим на 10 минут.
2️⃣ Тем временем, берём грамм 100 морской сушенной капусты, промываем и оставляем в чистой холодной воде, чтобы она набухла.
3️⃣ Далее, возьмём креветки (королевские), в нашем случае замороженные, штук 10. Чистим. Откладываем в сторону. Нарезаем зелёный лук пол-пучка и 5 зубчиков чеснока мелко порубим.
4️⃣ По прошествии 10 минут, нагреваем в кастрюле 300 мл воды добавляем маринованную рыбу, доводим до кипения. Параллельно в сковороде разогреваем 50 мл растительного масла и быстро обжариваем лук и чеснок, добавляем креветки и полторы столовых ложки устричного соуса и столовую ложку соевого соуса для морепродуктов. Все быстро перемешиваем и выкладываем в нашу кастрюлю с рыбой.
5️⃣ Туда же кидаем 1/2 столовой ложки китайского куриного бульона и морскую капусту, которую предварительно рубим на небольшие отрезки. Варим 5 минут при слабом кипении.
6️⃣ В самом конце выдавливаем сок половины лайма. Посыпаем белым перцем. И добавляем капельку кунжутного масла.
Готово!
🛑
-для густоты можно добавить яичную лапшу
-также добавить можно взбитое куриное яйцо
-соль по вкусу
-по желанию предварительно удалить кости с рыбы
-при использовании сырых креветок время готовки увеличиваем на 3-5 минут в зависимости от размера
Bon appetit!🌟
Опубликовано 19.01.22
marino 19.01.22
Хорош супчик,легонький
elenavidonova 19.01.22
Интересный супчик, надо попробовать
Александр Карпенко 19.01.22
Милое дело 👍
Ксения 19.01.22
Выглядит очень аппетитно, надо будет сделать 👍🏻
alisa 19.01.22
Как же я люблю такие супчики. Но я вот уже несколько лет головы и хвосты котлам не отдаю. Я сначала из голов, хребтов, хвостов варю бульон, процеживаю его. Варенные головы идут на корм котам и курям. Так же и головы креветок идут в бульон. Ваш вариан с маринованием рыбы очень понравился, обязательно на днях сварю такой супчик
irinaborisova 19.01.22
Воооо, так же делаю. Во-первых, навар в бульоне. Во-вторых, надо немного пощадить сОбаков и кОшаков, им совсем не айс сырые головы, а вот варëные трескают за милую душу!
alisa 19.01.22
Согласна полностью. Так как мы семья рыбаков то у нас всегда много голов и других частей рыб. Я раньше все выбрасывала в компост, но после того как увлеклась Корейской кухней, никакие кости не выбрасываю. Из рыбных обрезков варю рыбный бульон, процеживаю его, затем разливаю по контейнерам и в морозилку. Из костей животных варю мясной бульон и так же процеживаю и в морозилку. Таким образом у меня всегда есть в запасе готовые основы для супов
Юрий Клёнов 20.01.22
Так в этом же и фишка, в рецепте кости не извлекаются, они дают более наваристый бульон 😉
irinaborisova 19.01.22
А суп – просто пушка!!! Лëгкий, не перегруженный, одним словом, радость живота!
Юрий Клёнов 20.01.22
Головы выкинуты, так как все-таки человеческому организму сложнее переварить и вывести различные химические элементы, которые в большом количестве не нужны человеку, а вот животным, само то! У них другая система пищеварения;)
Marina 20.01.22
Супчик, это хорошо! 😊
ludmila 29.01.22
Обожаю легенькие супчики! Спасибо!