Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:
🔅 2,5 кг. баклажанов;
🔅 130 гр. Кинзы;
🔅 250 гр. чищенного чеснока;
🔅 400 гр. Красного перца.
Для начала порежем баклажаны на кусочки толщиной в 1-1,5 см. И каждый из таких кусочков разделим ещё на 4 части.
Затем выложим в отдельную посуду, зальём водой, добавим 1 ст. ложку 9% уксуса, прижмём большой тарелкой, и оставим на 5 минут.
А в это время тщательно измельчим все специи.
Затем, отправим на паровую баню, примерно на 8 минут, баклажаны 🍆 .
Готовность баклажанов проверим обыкновенной палочкой. Они должны легко протыкаться.
Затем, снимем баклажаны, а на пару слегка простерилизуем банку 🫙.
Как баклажаны остынут, их тщательно отожмём ладошками от воды, и выложим в чашку.
Добавим все специи и 1 чайную ложку соли.
Все перемешаем, и выложим в банку, слегка утрамбовывая. А сверху зальём 40-ка градусной водочкой. Хватить крышечки от бутылки.
Затем, закроем банку крышкой и в холодильник.
Спустя сутки, может подаваться к столу.👍
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 29.08.22
08.09.1969 29.08.22
Класс👍
gorelkina elena 29.08.22
С удовольствием сделаю,тем более так долго хранится в холодильнике!Вот и посмотрю на сколько долго☝😄
marino 29.08.22
Обязательно опробую рецепт, позже оценю способ хранения синеньких
olgun 30.08.22
Отличный рецептик. И жарить не надо стоя у мартена.👍
Зинаида 30.08.22
Очень вкусный рецепт. Да и то что не надо их жарить тоже большой плюс, а то синенькие много впитывают в себя масло. Спасибо Александр за такой рецепт.
Marina 29.08.22
Класс! Хороший закусон. 😉
Ольга Фролова 29.08.22
А водочка зачем?
Александр Карпенко 29.08.22
Чтоб потом отдельно не наливать 😂 Ну, а если серьёзно, то: 1. Для стерилизации 2.В Китае водка анисовая, и тоже придает аромат). Кстати, и никто не спросил зачем в воду уксус…???? Это же не водка 😂
Viktoria037 29.08.22
А зачем уксус?
Александр Карпенко 29.08.22
😂 Баклажаны имеют способность окисляться, чернеть. Уксус как раз и нужен для того, чтобы они красивенькими остались☝️
Natalya23 29.08.22
Точно!!!👍
Denis Merkurev 29.08.22
Кстати в рецепте какой то сорт баклажан светлый, мы в этом году вырастили белый баклажан, так вот он совсем другой, намного нежнее что-ли.
Mikkola 30.08.22
Я точно уверен что эти баклажанчики со следующими тушеными ребрышками зайдут просто на ура . 👍 И можно даже без риса и хлеба 😀
Natalya23 29.08.22
Рецепт офигенный!!! Срочно надо готовить такие баклажанчики😋😋😋!!!
galina-galina 29.08.22
Пьяные баклажаны)))
Обязательно приготовлю!
Alena 29.08.22
Прикольно, сразу выпьем и закусим, 2 в 1 😄, надо готовить такую заготовочку!
VasiliyMalinin 29.08.22
Очень, простой и вкусный рецепт синеньких, прям как я люблю 🤟 💘 🤟
svpnahodka 30.08.22
Интересненько))) с водочкой я ещё не готовила баклажанчики в копилочку!!!спасибо)
VasiliyMalinin 29.08.22
Да и полгода у нас они точно не простоят))))
alusyagal 29.08.22
Александр, а как потом есть такое блюдо? Маслом полить?
Александр Карпенко 29.08.22
Нет, это готовое блюдо. Как добавка на стол. С рисом, лапшой, да и вообще просто как отдельное блюдо. Китайцы на стол ставят несколько блюд – на каждого по одному, плюс рис. Примерно так считают. И едят все.
Светлана 29.08.22
Супер, надо пробовать. Какой выход готового продукта?сколько баночек получиться?
Александр Карпенко 30.08.22
В половину меньше, чем ингредиентов.
Marianna 30.08.22
Рецепты баклажанов к водке, под водку видела.🤪 Баклажаны с водкой что-то новенькое.🤔 Надо приготовить.😉
Vladimir kor 30.08.22
Баклажаны наша слабость попробую сделать
Сергей 30.08.22
Очень интересный рецепт. А какая большая длительность хранения.
Александр Карпенко 30.08.22
Я ж написал в рецепте. То, что испробовано.
alisa 30.08.22
Хороший рецепт, немного похож на корейский вариант Хе из баклажан. Баклажаны любим надо будет попробовать такой вариант. А водку мы практически во все соленья добавляем. Как и писал Александр для стерилизации. Последнее время банки и крышки для заготовок вместо стерилизации протираем спиртом, все хранится очень хорошо.
Александр Карпенко 30.08.22
Люди еще уксусом притирают, или промывают.
Александр Карпенко 31.08.22
А чем на хе то похож? И там и там баклажаны)))) абсолютно разные способы приготовления? Если, конечно, хе настоящее, то оно из рыбы, субпродуктов… и то это вариации блюд уже придуманных в Союзе… Дочь сейчас живёт в ЮК, там все другое)))
Это Василий написал такой вопрос ниже в комментах.
alisa 01.09.22
Согласна что вариант Хе из баклажан придуман корейцами которые жили и живут на просторах нашей родины. Так же как и известная всем морковка по корейски или морковча. Мы в Ташкенте готовили баклажаны по корейски, рецепт похож на ваш только корейцы добавляли ещё морковку и обжаренный лук. Но основа такая же как у вас баклажаны либо делают на пару либо в кипяток на пять минут опускают. А и уксус в корейском рецепте 70%.
lubov 30.08.22
Рецепт огонь!!!! Обязательно приготовлю, все ингредиенты есть акромя водочки. Спасибо.
Зинаида 30.08.22
Сегодня приготовила кабачки по рецепту баклажан, дала настояться, чтобы пропитались. Улетели мои кабачки на ура.
Mikkola 30.08.22
Александ , рецепт замечательный . Но описание хромает . Что означает ” Может стоять в холодильнике до полу года ” . Вы вообще как себе это представляете ? Баклажаны с водкой стоят такие в холодильнике , а ты каждый день дверцу открываешь и говоришь им . Нееет , ещё пол года не прошло 😉 😂
Александр Карпенко 30.08.22
😂 👍
Lidiya 22.09.22
Докладываю! Не было кинзы – взяла петрушку. Получилась 2-х литровая банка. При подаче добавила соевый соус, тк показалось недостлено. Плюс капнула растительное масло. Очень вкусно! Дальше – больше! Сегодня нарезала в тарелку помидор, добавила к нему столовую ложку этих баклажан, , соевый соус, растительное масло… Ммм, вкусно! Семья требует добавки! Спасибо за рецепт!
Лариса Н 30.08.22
Александр спасибо за рецепт 🔥 баклажаны или синенькие люблю в любом виде. Но такой рецепт приготовления встречаю впервые 👍 вот с отпуска вернусь и приготовлю 😋
tankaR125 30.08.22
Баклажанчики любовь моя🤩
VasiliyMal 30.08.22
А чем на хе то похож? И там и там баклажаны)))) абсолютно разные способы приготовления? Если, конечно, хе настоящее, то оно из рыбы, субпродуктов… и то это вариации блюд уже придуманных в Союзе… Дочь сейчас живёт в ЮК, там все другое)))
Александр Карпенко 31.08.22
Только вам надо было писать не в общие комментарии, а отвечать именно на тот, где об этом говорится. Тогда человек увидит этот вопрос у себя в оповещениях.
VasiliyMal 31.08.22
Вот, так написать, там почему-то не получалось….
alisa 01.09.22
Странно, я увидела у себя комментарий Александра и ответила. Если подходить строг к понятию Хе, то у нас в стране его делают 100% не как в Корее. Всем известно что кимчи, чимчи, морковча придумали корейцы которые жили на территории СССР, а сейчас на просторах СНГ и России. В Корее так же как и в Китае и в Японии нет многих блюд. Но названия мы используем привычные для них. Как мне объясняли Хе они называют все что сырое или полусырое и заправленное уксусом, луком и красным перцем. Вариантов Хе очень много от рыбы до свиных шкурок.
VasiliyMal 01.09.22
Да вот именно это я и имел ввиду, про хе, кстати кимчи национальное корейское блюдо, очень любят в ЮК везде с ним готовят, даже сублимированные продукты, так же чимчи это по способу квашеная уже в Союзе придумали
alex1968demin@gmail.com 06.09.22
рецептов баклажан много не бывает 👍 спасибо за рецепт 🤝
Larisa-sh 06.09.22
Спасибо большое за рецепт. Хочу уточнить, в рецепте 400 гр острого красного перца или болгарского или можно по вкусу?
Александр Карпенко 06.09.22
В рецепте острого.
Svetlana_65 07.09.22
Уже готовлю! Надеюсь это блюдо не залежитсчя долго!спасибо!
Tatyana 02.10.22
Начала готовить и… меня смутила 1 ч.л. соли на такой объем баклажан. Но рецепт есть рецепт! Попробую
Александр Карпенко 09.10.22
Ну что, хватило вам ложки соли? 🙂
Tatyana 23.10.22
Нет не хватило. Но как писали выше помог соевый соус. Ну и на мой вкус островато. Я использовала эти баклажанчики как основу для других салатов. Вообще-то их уже и нету, несмотря на обещанные полгода 😆
Александр Карпенко 23.10.22
Ну, полгода это в принципе…)))
Svetlana_65 09.10.22
Люблю баклажаны. Обязательно буду готовить. Спасибо за рецепт.
Марина 15.10.22
Баклажаны это моя любоффф, в любом виде очень люблю 👩🍳
ludmila 13.12.22
Это бомба! Так как нет много масла. Смотрю видео и, прям, чувствую аромат! Блюдо в мою копилочку! Спасибо, Александр.