Ароматные баклажаны

Сразу скажу, что в холодильнике такие баклажаны можно хранить в течении полугода☝️. А так как сейчас осень, и время заготовок, то разнообразие в заготовках пойдёт на пользу всем.👍

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:

🔅 2,5 кг. баклажанов;
🔅 130 гр. Кинзы;
🔅 250 гр. чищенного чеснока;
🔅 400 гр. Красного перца.

Для начала порежем баклажаны на кусочки толщиной в 1-1,5 см. И каждый из таких кусочков разделим ещё на 4 части.

Затем выложим в отдельную посуду, зальём водой, добавим 1 ст. ложку 9% уксуса, прижмём большой тарелкой, и оставим на 5 минут.

А в это время тщательно измельчим все специи.

Затем, отправим на паровую баню, примерно на 8 минут, баклажаны 🍆 .

Готовность баклажанов проверим обыкновенной палочкой. Они должны легко протыкаться.

Затем, снимем баклажаны, а на пару слегка простерилизуем банку 🫙.

Как баклажаны остынут, их тщательно отожмём ладошками от воды, и выложим в чашку.

Добавим все специи и 1 чайную ложку соли.

Все перемешаем, и выложим в банку, слегка утрамбовывая. А сверху зальём 40-ка градусной водочкой. Хватить крышечки от бутылки.

Затем, закроем банку крышкой и в холодильник.

Спустя сутки, может подаваться к столу.👍

Приятного аппетита!🙏

60

Автор публикации

Опубликовано 29.08.22

54 Комментариев

  1. 08.09.1969 29.08.22

    Класс👍

    3
  2. Marina 29.08.22

    Класс! Хороший закусон. 😉

    5
  3. Ольга Фролова 29.08.22

    А водочка зачем?

    2
    • Александр Карпенко 29.08.22

      Чтоб потом отдельно не наливать 😂 Ну, а если серьёзно, то: 1. Для стерилизации 2.В Китае водка анисовая, и тоже придает аромат). Кстати, и никто не спросил зачем в воду уксус…???? Это же не водка 😂

      13
  4. Viktoria037 29.08.22

    А зачем уксус?

    1
  5. Natalya23 29.08.22

    Рецепт офигенный!!! Срочно надо готовить такие баклажанчики😋😋😋!!!

    2
  6. galina-galina 29.08.22

    Пьяные баклажаны)))
    Обязательно приготовлю!

    6
  7. Alena 29.08.22

    Прикольно, сразу выпьем и закусим, 2 в 1 😄, надо готовить такую заготовочку!

    5
  8. VasiliyMalinin 29.08.22

    Очень, простой и вкусный рецепт синеньких, прям как я люблю 🤟 💘 🤟

    3
  9. VasiliyMalinin 29.08.22

    Да и полгода у нас они точно не простоят))))

    3
  10. alusyagal 29.08.22

    Александр, а как потом есть такое блюдо? Маслом полить?

    1
    • Александр Карпенко 29.08.22

      Нет, это готовое блюдо. Как добавка на стол. С рисом, лапшой, да и вообще просто как отдельное блюдо. Китайцы на стол ставят несколько блюд – на каждого по одному, плюс рис. Примерно так считают. И едят все.

      6
  11. Светлана 29.08.22

    Супер, надо пробовать. Какой выход готового продукта?сколько баночек получиться?

    1
  12. Marianna 30.08.22

    Рецепты баклажанов к водке, под водку видела.🤪 Баклажаны с водкой что-то новенькое.🤔 Надо приготовить.😉

    2
  13. Vladimir kor 30.08.22

    Баклажаны наша слабость попробую сделать

    1
  14. Сергей 30.08.22

    Очень интересный рецепт. А какая большая длительность хранения.

    0
  15. alisa 30.08.22

    Хороший рецепт, немного похож на корейский вариант Хе из баклажан. Баклажаны любим надо будет попробовать такой вариант. А водку мы практически во все соленья добавляем. Как и писал Александр для стерилизации. Последнее время банки и крышки для заготовок вместо стерилизации протираем спиртом, все хранится очень хорошо.

    2
    • Александр Карпенко 30.08.22

      Люди еще уксусом притирают, или промывают.

      3
    • Александр Карпенко 31.08.22

      А чем на хе то похож? И там и там баклажаны)))) абсолютно разные способы приготовления? Если, конечно, хе настоящее, то оно из рыбы, субпродуктов… и то это вариации блюд уже придуманных в Союзе… Дочь сейчас живёт в ЮК, там все другое)))

      Это Василий написал такой вопрос ниже в комментах.

      1
      • alisa 01.09.22

        Согласна что вариант Хе из баклажан придуман корейцами которые жили и живут на просторах нашей родины. Так же как и известная всем морковка по корейски или морковча. Мы в Ташкенте готовили баклажаны по корейски, рецепт похож на ваш только корейцы добавляли ещё морковку и обжаренный лук. Но основа такая же как у вас баклажаны либо делают на пару либо в кипяток на пять минут опускают. А и уксус в корейском рецепте 70%.

        0
  16. lubov 30.08.22

    Рецепт огонь!!!! Обязательно приготовлю, все ингредиенты есть акромя водочки. Спасибо.

    1
  17. Зинаида 30.08.22

    Сегодня приготовила кабачки по рецепту баклажан, дала настояться, чтобы пропитались. Улетели мои кабачки на ура.

    3
  18. Mikkola 30.08.22

    Александ , рецепт замечательный . Но описание хромает . Что означает ” Может стоять в холодильнике до полу года ” . Вы вообще как себе это представляете ? Баклажаны с водкой стоят такие в холодильнике , а ты каждый день дверцу открываешь и говоришь им . Нееет , ещё пол года не прошло 😉 😂

    6
    • Александр Карпенко 30.08.22

      😂 👍

      1
    • Lidiya 22.09.22

      Докладываю! Не было кинзы – взяла петрушку. Получилась 2-х литровая банка. При подаче добавила соевый соус, тк показалось недостлено. Плюс капнула растительное масло. Очень вкусно! Дальше – больше! Сегодня нарезала в тарелку помидор, добавила к нему столовую ложку этих баклажан, , соевый соус, растительное масло… Ммм, вкусно! Семья требует добавки! Спасибо за рецепт!

      1
  19. Лариса Н 30.08.22

    Александр спасибо за рецепт 🔥 баклажаны или синенькие люблю в любом виде. Но такой рецепт приготовления встречаю впервые 👍 вот с отпуска вернусь и приготовлю 😋

    2
  20. tankaR125 30.08.22

    Баклажанчики любовь моя🤩

    1
  21. VasiliyMal 30.08.22

    А чем на хе то похож? И там и там баклажаны)))) абсолютно разные способы приготовления? Если, конечно, хе настоящее, то оно из рыбы, субпродуктов… и то это вариации блюд уже придуманных в Союзе… Дочь сейчас живёт в ЮК, там все другое)))

    2
    • Александр Карпенко 31.08.22

      Только вам надо было писать не в общие комментарии, а отвечать именно на тот, где об этом говорится. Тогда человек увидит этот вопрос у себя в оповещениях.

      1
    • alisa 01.09.22

      Странно, я увидела у себя комментарий Александра и ответила. Если подходить строг к понятию Хе, то у нас в стране его делают 100% не как в Корее. Всем известно что кимчи, чимчи, морковча придумали корейцы которые жили на территории СССР, а сейчас на просторах СНГ и России. В Корее так же как и в Китае и в Японии нет многих блюд. Но названия мы используем привычные для них. Как мне объясняли Хе они называют все что сырое или полусырое и заправленное уксусом, луком и красным перцем. Вариантов Хе очень много от рыбы до свиных шкурок.

      2
      • VasiliyMal 01.09.22

        Да вот именно это я и имел ввиду, про хе, кстати кимчи национальное корейское блюдо, очень любят в ЮК везде с ним готовят, даже сублимированные продукты, так же чимчи это по способу квашеная уже в Союзе придумали

        2
  22. alex1968demin@gmail.com 06.09.22

    рецептов баклажан много не бывает 👍 спасибо за рецепт 🤝

    1
  23. Larisa-sh 06.09.22

    Спасибо большое за рецепт. Хочу уточнить, в рецепте 400 гр острого красного перца или болгарского или можно по вкусу?

    1
  24. Svetlana_65 07.09.22

    Уже готовлю! Надеюсь это блюдо не залежитсчя долго!спасибо!

    1
  25. Tatyana 02.10.22

    Начала готовить и… меня смутила 1 ч.л. соли на такой объем баклажан. Но рецепт есть рецепт! Попробую

    0
  26. Svetlana_65 09.10.22

    Люблю баклажаны. Обязательно буду готовить. Спасибо за рецепт.

    1
  27. Марина 15.10.22

    Баклажаны это моя любоффф, в любом виде очень люблю 👩‍🍳

    1
  28. ludmila 13.12.22

    Это бомба! Так как нет много масла. Смотрю видео и, прям, чувствую аромат! Блюдо в мою копилочку! Спасибо, Александр.

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ