Один рецепт рульки на кости у нас уже есть в ленте. А это совсем другой аромат.☝️
Возьмём рульку, опалим на огне, а затем зальём кипятком на 5 минут, чтобы кожа стала мягкой. После чего металлической щёткой очистим нагар, и отделим мякоть от кости.
Затем, разрежем на две части, и опустим в сковородку. Зальём водой и доведём до кипения. Будем варить две минуты, постоянно снимая накипь.
После чего, добавим в наше варево 100 мл. Рисового вина, и ещё 40 минут варим до готовности. Которую можно проверить обыкновенной палочкой. Если легко протыкается мякоть с кожей, то следует переходить к следующему шагу.
Достанем рульку, слегка охладим, и нарежем пластинками. Выложим в отдельную чашку и добавим мелко резанные ароматные ингредиенты. 3-4 пластинки имбиря, 2-3 зубчика чеснока, несколько перьев зелёного лука и чайную ложку приправы ШиСаньСян. Затем нам понадобится 3 ст. ложки Молодого соевого соуса, 1 ст. ложка Старого соевого соуса, по вкусу соль, 1 чайная ложка сухого куриного бульона, и половину чайной ложки сахара.
Все перемешаем, и на отдельную тарелку выложим в виде цветка пластинки свинины, а сверху посыпем оставшимися специями.
И эту красоту на 30 минут в пароварку.
Ну, а потом позвоните соседям, и скажите, что рецепт нынче не удачный. Чтоб они не умерли от зависти.😜
А вам всем приятного аппетита!
Опубликовано 13.06.22
Маргарита 14.06.22
Рулька просто песня! Готовила ещё будучи в инсте и ещё буду готовить. Готовьте не пожалеете.
Mikhail 03.08.22
Рульку по китайски готовил, теперь пришла очередь этого рецепта👍
Kataevsk 07.08.22
Наконец – то руки дошли до рульки на пару. Хорошо, что сразу две приготовила. Очень вкусно! Воскресный обед удался на ура! Впрочем, как всегда, если это рецепты от Александра! Спасибо огромное за Ваш труд!
Denis Merkurev 13.01.22
Ого, я этот способ как-то пропустил. Уверен это бомба!
Tasha1311 29.03.22
Практикуем очень часто этот “не удачный” рецепт с момента его появления в Инстаграмме, все очень довольны ✌
Svetlana_65 23.02.22
Сегодня у меня была рулька! Она просто.. м. м.м в общем кто не успел..тот опоздал! Спасибо за рецепт!