Сегодня готовим рассольный арахис – LuShui HuaSheng(卤水花生). Отличное дополнение к любому столу.👍
Возьмём 500 гр. арахиса в кожуре, промоем и выложим кастрюлю. Поставим на плиту, и зальём водой так, чтоб вода слегка закрыла орехи.
Затем, добавим 4 звездочки бадьяна, 4 лавровых листа, 4-5 пластинок имбиря, чайную ложку Сычуаньского перца, 4-5 маленьких сушеных красных перчиков, и немного палочек корицы.
Затем, добавим по столовой ложке соли и сахара. И будем варить, после того как закипит, на медленном огне 35 минут. Закрыв кастрюлю крышкой.
После остудим, и наш арахис готов к употреблению.
Рассол сливать не нужно.☝️
Приятного аппетита, и всех благ.🙏#орехи_китай
Опубликовано 28.02.22
Denis Merkurev 28.02.22
Александр, спасибо за рецепт, этот ещё проще, будем пробовать!
Меркурьева Юлия 28.02.22
Клевый рецептик. А я лично такого арахиса не пробовала). Пока не пробовала🤣
Marina 28.02.22
Спасибо за рецепт! Долгожданный! Вкусно и полезно!
Natalya23 28.02.22
Спасибо за рецепт!
Маргарита 28.02.22
Вкусно – это точно, а вот полезность в чем подскажите?
Александр Карпенко 28.02.22
Я у полезности отношусь так – все для организма полезно. Главное соблюдать дозы. И чем больше разнообразия в еде, тем меньше пустот в организме. Витаминных, микроэлементных, и т.д.
Александр Карпенко 28.02.22
Да, все витамины и питательные вещества лучше получать из натуральных продуктов! Не из витаминов.
Marina 06.03.22
Почитайте про арахис. В нём много витаминов и микроэлементов. Не зря его китайцы в ресторанах заказывают. А они хорошо разбираются в сочетании продуктов. 😊
azizova71@mail.ru ПГ 01.03.22
Интересная подача арахиса,
Маргарита 28.02.22
Спасибо за рецепт, вот это я обязательно попробую
alisa 28.02.22
Теперь буду знать как можно приготовить арахис в скорлупе, у нас его сейчас стали продавать в пятерочке. Раньше только запекала в духовке, теперь такой вариант попробуем
ludmila 01.03.22
Первый раз вижу такое приготовление арахиса. Обязательно попробую! Осталось найти арахис и сычуаньский перец. Как-то мы с ним встретится не можем.
krasilov 05.03.22
В описании забыли указать имбирь 😉
Александр Карпенко 05.03.22
Точно) Спасибо. Сейчас поправим.