Арахис в рассоле

Любителям китайских рецептов большой привет.🙂👋

Сегодня готовим рассольный арахис – LuShui HuaSheng(卤水花生). Отличное дополнение к любому столу.👍

Возьмём 500 гр. арахиса в кожуре, промоем и выложим кастрюлю. Поставим на плиту, и зальём водой так, чтоб вода слегка закрыла орехи.

Затем, добавим 4 звездочки бадьяна, 4 лавровых листа, 4-5 пластинок имбиря, чайную ложку Сычуаньского перца, 4-5 маленьких сушеных красных перчиков, и немного палочек корицы.

Затем, добавим по столовой ложке соли и сахара. И будем варить, после того как закипит, на медленном огне 35 минут. Закрыв кастрюлю крышкой.

После остудим, и наш арахис готов к употреблению.

Рассол сливать не нужно.☝️

Приятного аппетита, и всех благ.🙏#орехи_китай

27

Автор публикации

Опубликовано 28.02.22

14 Комментариев

  1. Denis Merkurev 28.02.22

    Александр, спасибо за рецепт, этот ещё проще, будем пробовать!

    5
  2. Меркурьева Юлия 28.02.22

    Клевый рецептик. А я лично такого арахиса не пробовала). Пока не пробовала🤣

    5
  3. Marina 28.02.22

    Спасибо за рецепт! Долгожданный! Вкусно и полезно!

    3
  4. Natalya23 28.02.22

    Спасибо за рецепт!

    1
  5. Маргарита 28.02.22

    Спасибо за рецепт, вот это я обязательно попробую

    1
  6. alisa 28.02.22

    Теперь буду знать как можно приготовить арахис в скорлупе, у нас его сейчас стали продавать в пятерочке. Раньше только запекала в духовке, теперь такой вариант попробуем

    3
  7. ludmila 01.03.22

    Первый раз вижу такое приготовление арахиса. Обязательно попробую! Осталось найти арахис и сычуаньский перец. Как-то мы с ним встретится не можем.

    2
  8. krasilov 05.03.22

    В описании забыли указать имбирь 😉

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ